Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Alpari: Обзор рынков валют развивающихся стран. Тенге и рубль чувствуют себя неуютно

07.12.2017, 16:08 | Источник: Alpari
Тема: мировые рынки

За период с 4 по 6 декабря валюты развивающихся стран снова двигались разнонаправленно. Нефть смеси Brent за указанный период подешевела на 1,9%. Приближение момента повышения процентной ставки в США по-прежнему влияет на рынки. Однако позитивные макроэкономические новости в ряде стран удерживают валюты от падения. Определенного позитива валютам добавляет информация от российских официальных лиц о том, что военный конфликт в Сирии можно считать законченным.

Лидерами роста за указанный период стали турецкая лира (+2,27%) и южноафриканский ранд (+1,33%). На усиление южноафриканской валюты, вероятнее всего, повлияли данные о росте ВВП ЮАР за III квартал на 2% по сравнению со II кварталом, хотя рынок ожидал роста только на 1,5% (в годовом исчислении ВВП ЮАР увеличился в III квартале только на 0,8%, и это совпало с прогнозом рынка). На 0,95% прибавил в стоимости к доллару бразильский реал, что, возможно, связано с публикацией данных о росте промышленного производства на 5,3% за октябрь в годовом исчислении. Грузинский лари подорожал к доллару менее чем на полпроцента.

Лидером понижения стал казахстанский тенге (-0,68%). Российский рубль и китайский юань подешевели к доллару менее чем на полпроцента.

В нейтральной зоне торговалась индийская рупия. Напомним, что Резервный банк Индии оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне в 6%.

Важные события

В Казахстане может быть принят закон, обязывающий граждан страны хранить деньги только в Казахстане и не размещать их за рубежом. Закон будет разработан по инициативе президента страны Нурсултана Назарбаева. Целью закона является снижение оттока капитала из Казахстана. Несмотря на то, что в целом для экономики принятие данного закона могло бы стать положительным, валютный рынок пока не готов реагировать на событие позитивно.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы меняем прогноз до 59-60 руб. за «американца», а по значениям пары евро/рубль сохраняем прогноз на уровне 69-70 руб. за единицу европейской валюты. По курсу тенге к доллару наш прогноз равен 332-334 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю он составляет 5,57-5,6 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.