Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Alpari: На торгах в Европе доллар демонстрирует смешанную динамику

13.09.2017, 19:09 | Источник: Alpari
Тема: мировые рынки

В среду, 13 сентября, на торгах в Европе в центре внимания оказались британский фунт и канадский доллар. На данных по рынку труда в Великобритании пара фунт/доллар упала на 77 пунктов с достигнутого максимума на 1,3329.

Безработица и число обращений за пособием снизились. Вышли отличные данные. Почему тогда подешевел фунт? Покупателей разочаровали зарплаты. По среднему уровню заработной платы в июле ожидалось увеличение, а по факту он оказался на уровне июньского показателя.

Как показали официальные данные, уровень безработицы в Великобритании в июле снизился до 4,3% (прогноз был 4,4%, предыдущее значение – 4,4%). Число обращений за пособием по безработице в августе сократилось на 2,8 тыс. против ожидаемого роста на 0,6 тыс. (предыдущее значение пересмотрено с -4,2 тыс. до -2,9 тыс.). Средний уровень заработной платы без учета премий вырос на 2,1% против прогноза 2,2% (предыдущее значение – 2,1%), с учетом премий зарплата повысилась на 2,1% 3м г/г против 2,3% по прогнозам.

Канадский доллар укрепился к доллару США на фоне повышения цен на нефть и технической коррекции после вчерашнего роста пары. Цена на нефть сорта Brent выросла до $54,68 после выхода отчета МЭА. МЭА пересмотрело на повышение прогноз по общемировому спросу на нефть в 2017 году на 0,1 млн, до 1,6 млн баррелей в сутки. Мировые запасы нефти сократились в августе на 0,72 млн баррелей в день.

Пара канадский доллар/доллар США снизилась до 1,2135 (-35 пунктов). На момент написания обзора доллар США стоит 1,2152 канадских долларов. По ценовой модели есть потенциал укрепления доллара до зоны 1,2224-1,2260. Канадский доллар – сырьевая валюта, поэтому у него в качестве поддерживающих факторов выступает дорожающая нефть, а также недавнее повышение процентной ставки Банком Канады. А это серьезная поддержка.

Курс пары евро/доллар на торгах в Европе консолидируется на уровне 1,1980. До американской сессии не стоит ожидать резких ценовых колебаний. Поскольку за счет фундаментальных новостей доллар к одним валютам укрепился, а к другим подешевел, то нужно следить за динамикой 10-летних американских облигаций. На текущий момент она снизилась на 0,10%. Если трежерис пробьют сопротивление 2,178%, то по доллару начнется новое ралли по всему рынку. Если доходность снизится, то тогда возобновится падение американской валюты.

Владислав Антонов, аналитик Альпари


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.