Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Alpari: Эпидемия распродаж перекинулась на фондовый рынок

15.11.2017, 12:46 | Источник: Alpari
Тема: мировые рынки

Умеренный внешний фон утра среды будет способствовать началу торгов на Московской бирже с понижением на 0,3-0,4% к уровням закрытия вторника. Настрой мировых инвесторов негативный, что для индекса ММВБ будет означать начало коррекции, которая давно была необходима. Сессия середины недели для рублевого индикатора пройдет в попытке снижения в сторону 2130-2140 пунктов. Индекс РТС проведет сегодняшний день около отметки 1127 пунктов. Среди значимых корпоративных событий сегодня стоит отметить публикации финансовых результатов по МСФО «Газпром нефти» (за 9 месяцев 2017 года), «Сбербанка» (за III квартал 2017 года) и «Черкизово» (за 9 месяцев и III квартал 2017 года).

Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется в минусе по 2579,5 (-0,29%). Азиатские площадки в среду торговались неоднородно. Индекс Nikkei 225 провалился на 1,4%, Shanghai Composite падал на 0,7%, Hang Seng снизился на 0,8%.

Сегодняшнее утро оказалось небогатым на азиатскую статистику. Япония выпустила данные по предварительному ВВП за III квартал текущего года. Согласно отчету, экономика расширилась только на 0,3% в квартальном сопоставлении – это немного ниже ожиданий и значительно хуже данных за II квартал. Финальный расчет статистики по промышленному производству в стране восходящего солнца показал, что в сентябре индикатор упал на 1% м/м (прогноз составлял -1,1%). Австралия выпустила релиз по индексу потребительского доверия в ноябре, где индикатор рухнул на 1,7% против октябрьского роста на 3,6%.

Сегодня утром доллар США торговался с понижением к юаню по 6,6309 (-0,06%, или 0,0040). В паре доллар/юань третий день наблюдается плавное усиление позиций китайской валюты, несмотря на вчерашнюю слабую статистику из Поднебесной.

Пара евро/доллар на старте торгового дня в среду чуть стабилизируется после взлета накануне и торгуется по 1,1792 (-0,06%). Против гринбека минувшим вечером играло падение доходности американских бондов из-за сомнений в сроках реализации налоговой реформы президента США Дональда Трампа. В то же время, евровалюту поддержала статистика. Макроэкономический календарь на среду богат отчетами. Великобритания представит блок статданных по рынку занятости за сентябрь и октябрь. Еврозона готовит к выходу данные по торговому балансу в сентябре. США вечером выпустят цифры по розничным продажам в прошлом месяце, а также несколько отчетов по инфляции за октябрь.

Торги рублем в начале очередной ноябрьской сессии на Московской бирже откроются продолжением снижения в парах с иностранными валютами. Если рынок действительно сосредоточился сугубо на внутренних факторах - распродажах ОФЗ и покупке долларов компаниями, выраженного спроса на рубль в ближайшее время мы не увидим. Определенным противовесом этому способны выступать аукционы Минфина, который готов на сегодня снова предлагать инвесторам ОФЗ. Доллар США в среду попробует пробиться к сопротивлению 60,50 руб. за «американца». Предполагаемый диапазон движения в паре евро/рубль на сегодня составит 70,75-71,65 руб.

Рынок нефти настигли «медведи». Утром в среду баррель Brent падает на 1,25% и стоит $61,43, а бочка WTI торгуется по $55,26 (-1,1%). Стоимость нефти сейчас стоит у минимумов за две недели, но перекупленность все еще высока - ценам есть, куда снижаться.

Данные Американского института нефти проиллюстрировали, что за неделю к 10 ноября запасы сырой нефти в США выросли на 6,51 млн баррелей, запасы бензина расширились на 2,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов все еще снижаются (-2,53 млн баррелей). Первая цифра - рекордная за девять месяцев, вторая - самая сильная за последние двенадцать недель.

Сегодня инвесторы будут с нетерпением ждать данных от Минэнерго США - именно со стороны этого отчета еще на прошлой неделе были видны предпосылки для разворота тренда в показателях запасов черного золота. Средний прогноз демонстрирует, что запасы нефти снизились к 10 ноября на 3,2 млн баррелей, но очень может быть, что статистика покажет рост на 0,5-1,2 млн баррелей. В то же время, стоит отметить, что все основные реакции на подобную статистику текущей недели уже учтены в нефтяных котировках, и особенных эмоций на отчет Минэнерго может и не появиться.

Сегодняшняя сессия для барреля Brent может пройти в тестировании области $61,00-61,35 за баррель. Пока не появилось новостей от ОПЕК или со стороны Саудовской Аравии, статистика будет оставаться ключевым катализатором для сырьевой площадки.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.