Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Alpari: Единая валюта снова в лидерах роста

14.11.2017, 19:50 | Источник: Alpari
Тема: мировые рынки

Во вторник, 14 ноября, на торгах в Европе доллар продолжает демонстрировать смешанную динамику. Лидером по росту стал курс евро, по снижению – курс новозеландского доллара. Пара евро/доллар выросла на 80 пунктов, до 1,1742. Курс новозеландский доллар/ доллар США упал на 58 пунктов, до 0,6845.
Евро укрепился к доллару за счет кроссов. Ему поддержку оказал отличный индекс ВВП Германии за III квартал. Этот показатель превысил ожидания рынка, а годовой за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону повышения. Индекс ВВП в еврозоне за III квартал совпал с ожиданиями аналитиков, чем укрепил «бычий» сессионный тренд по евро.

Пара фунт/доллар торгуется в минусе ниже 1,3100. Если в евро-кроссах трейдеры покупают единую валюту, то в фунто-кроссах они продают британский фунт. Выступления глав центробанков – Джаннет Йеллен, Марио Драги, Марка Карни и Харухико Куроды – а также британская статистика не вызвали всплеска волатильности на валютном рынке. Британец остается под давлением из-за возможной отставки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

«Евробыки» достигли дневную трендовую линию, которая начинается от 1,2092 – это максимум от 8 сентября 2017. На фоне мощной поддержки со стороны кроссов они пытаются прозондировать почву выше линии. Если выше 1,1750 они достанут защитные стопы продавцов, то тогда цена продвинется до 1,1795. А закрытие выше 1,1745 зафиксирует пробой трендовой линии и откроет покупателям цели в районе 1,1840- 1,1850.

Европейская статистика

Индекс ВВП в еврозоне за III квартал составил 0,6% кв/кв, 2,5% г/г (прогноз был 0,6% кв/кв, 2,5% г/г, предыдущие значения 0,6% кв/кв, 2,5% г/г)
Индекс промышленного производства в еврозоне -0.6% м/м, 3,3% г/г (прогноз был -0,6% м/м, 3,2%г/г, предыдущие значения 1,4% м/м, 3,9% г/г)
Индекс отпускных цен производителей в Великобритании за октябрь составил 0,2% м/м, 2,8 г/г (прогноз был 0,3 м/м%, 2.9%, предыдущие значения 0,2% м/м, 3,3% г/г)
Индекс закупочных цен производителей в Великобритании в октябре составил 1.0% м/м, 4,6% г/г (прогноз 1,1%м/м, 4,8%г/г, предыдущие значения 0,2% м/м, 8,1% г/г)
Индекс отпускных промышленных цен в Великобритании в октябре составил 0.2% м/м, 2,8% г/г (прогноз был 0,3% м/м, 2,9% г/г, предыдущие значения 0.2% м/м, 3,3% г/г)
Индекс потребительских цен в Великобритании за октябрь составил 0.1% м/м, 3,0% г/г (прогноз 0.2%, 3,1% г/г, предыдущие значения 0,3% м/м, 3,0%г/г)
Индекс розничных цен в Великобритании за октябрь составил 0,1% м/м, 0,4% г/г (прогноз 0,2%, 4,1% г/г, предыдущие значения 0,1% м/м, 3,9% г/г)
Индекс настроений в деловой среде еврозоны от института ZEW в ноябре 30,9 (прогноз 29,3)
Индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW в ноябре 18,7 (прогноз 20,0).

Владислав Антонов, аналитик Альпари


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.