Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Alibaba и Трамп создадут 1 млн рабочих мест в США // Россия 24

11.01.2017, 15:14 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

В понедельник избранный президент США Дональд Трамп провел "большую встречу" с исполнительным директором Alibaba Джеком Ма.

На встрече обсуждалось расширение филиала Alibaba в США, благодаря чему удастся создать 1 млн новых рабочих мест в США.

Ма отметил, что Alibaba после расширения намерен сфокусироваться на продаже одежды, вина, фруктов. Также будет сделан акцент на развитии торговли между Средним Западом Америки и Юго-Восточной Азией.

"Мы нацелены на малый бизнес. Мы отдельно обсуждали идею создания 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе Америки. Малый бизнес, основанный на продаже сельскохозяйственной продукции и услуг США в Китай и Азию, так как мы довольно значительно представлены в Азии", — отметил Ма.

Представитель Alibaba заявил, что китайский онлайн-гигант розничной торговли создаст 1 млн рабочих мест в течение пяти лет.

"Alibaba создаст 1 млн рабочих мест в США, позволив 1 млн американских малых предприятий и фермеров продавать американские товары в Китае и Азии на платформе Alibaba", — отмечается в сообщении компании.

Как Etsy или eBay, Alibaba дает возможность китайским розничным продавцам вести свой бизнес в интернете. В компании работает 36 446 сотрудников полный рабочий день, почти все они в Китае. Но, учитывая, что по состоянию на 2015 г. было более 10 млн активных продавцов, по оценкам Alibaba, розничные рынки Китая "способствовали созданию более 15 млн рабочих мест".

Для сравнения: в Amazon по состоянию на конец 2015 г. было около 230 800 сотрудников, хотя эта платформа тоже создает рабочие места за счет своих продавцов, подрядчиков. В Wal-Mart, который также укрепляет свое присутствие в интернете, работают 2,3 млн партнеров по всему миру, в том числе 1,5 млн человек в США, по состоянию на конец финансового 2016 г.

На встрече в понедельник планировалось сосредоточить внимание на планах расширения в США филиала китайской компании по электронной коммерции.

"У нас прошла большая встреча с одним из самых крупных предпринимателей в мире, который любит свою страну и любит Китай. Мы с Джеком собираемся заняться серьезными вещами", — отметил Трамп.

Встреча прошла на фоне напряженности в отношениях между Китаем и новой администрацией Трампа. Трамп предложил ввести высокие тарифы на китайские товары. Ма отметил, что погружение в бизнес-сообщество при поддержке США поможет Китаю лучше понять и политическую ситуацию.

"Мы также считаем, что отношения Китая и США должны быть усилены – они должны стать более дружественными. Для обсуждения вопросов взаимоотношений и торговли двери открыты. Я думаю, что избранный президент очень умный, открытый к диалогу. Я высказал ему свои идеи о том, как улучшить торговлю, особенно в сфере малого бизнеса. У Трампа есть ряд проблем, и у него есть решения, которые он хочет обсудить с Китаем и с нами", — отметил Ма.

По оценкам EMarketer, к 2020 г. объемы международной электронной коммерции в Китае превысят $150 млрд.

Если расширение будет проведено, Alibaba станет последней в ряде компаний, намеренных создавать рабочие места после выборов Трампа. Японский технологический гигант Softbank подтвердил обязательство создать 50 тыс. рабочих мест в США после встречи с Трампом.

Пока неясно, связаны ли между собой эти два объявления.

Трамп также выступил с критическими комментариями конкурента Alibaba Amazon. Трамп заявил, что у Amazon будут проблемы из-за налоговой системы США во время президентства Трампа.

Ма заявил, что его не волнуют антикитайские настроения во время президентской предвыборной кампании.

"Кто-то должен встать и сказать: "Эй, мы не должны выступать против торговли", — отметил он.

Компания Alibaba – масштабный комплекс международного бизнеса, предоставляющий услуги от финансовых до услуг электронной коммерции и логистики, – смогла установить доминирование над многими технологическими компаниями США в Китае.

"Я считаю, что иностранные технологические компании будут успешными в Китае. Также я считаю, что китайские технологические компании, в том числе Didi и Alibaba, будут успешными в США и Европе", — отметил Майкл Эванс, президент Alibaba Group.

Тем не менее у Alibaba сложные отношения с регулирующими органами США. Компания столкнулась с расследованием в отношении своих методов бухгалтерского учета в прошлом году, а Taobao американские торговые чиновники обвинили в продаже поддельных товаров.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.