Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Alibaba, PepsiCo, Nvidia: за какими котировками следить сегодня

13.02.2020, 12:51 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции Alibaba. 13 февраля китайский ретейлер Alibaba опубликует финансовую отчетность за последний квартал 2019 года и проведет телеконференцию. Результаты компании за три месяца могут иметь второстепенное значение — в первую очередь инвесторы и аналитики обратят внимание на прогноз Alibaba.

Этот фактор важен на фоне распространения коронавируса — в четверг власти КНР зафиксировали рекордный рост смертей от заболевания, количество заболевших превысило 48 тыс. Вирус парализовал работу многих компаний в Китае, при этом для Alibaba китайский рынок — основной.

Котировки Alibaba на бирже Нью-Йорка завершили торги 12 февраля ростом на 3,2%.

Акции PepsiCo. 13 февраля до начала торгов в Нью-Йорке о квартальных финансовых результатах отчитается PepsiCo. Акции компании сейчас находятся у исторических максимумов и стоят $146. С начала 2020 года котировки выросли почти на 7%, а за прошедший год прибавили 23%. Аналитики ждут, что чистая прибыль производителя газировки снизится и составит $1,44 на акцию. В прошлом году чистая прибыль на ценную бумагу была равна $1,49.

Акции Nvidia. В четверг финансовую отчетность опубликует разработчик процессоров Nvidia. На прошлой неделе компания запустила облачный игровой сервис, и это привлекло интерес инвесторов к акциям. После запуска сервиса GeForce Now котировки выросли на 7,6%.

Практически все аналитики заявили, что ожидают высоких результатов Nvidia по результатам четвертого квартала 2019 года.

«Компания превзойдет ожидания Уолл-Стрит и по результатам четвертого квартала, и по прогнозу на этот год», — считает аналитик Oppenheimer Рик Шафер. Он повысил годовую цель бумаг Nvidia с $250 до $300. Также целевую стоимость акций увеличили эксперты Wedbush, Wells Fargo, Susquehanna, Jefferies.

Nvidia может вырасти на 16% на дата-центрах и облачных сервисах

Акции Cisco. Акции американского разработчика сетевого оборудования Cisco подешевели на постмаркете 12 февраля. Котировки снизились на 4,6%. Поводом для снижения стала квартальная отчетность компании, показавшая падение продаж. В прошлом квартале Cisco получила выручку в размере $12, что на $450 млн меньше аналогичного периода прошлого года. В комментарии к отчетности руководство Cisco отметило, что на продажах негативно сказались «глобальные экономические факторы неопределенности». В Cisco прогнозируют, что по итогам текущего квартала компания зафиксирует снижение выручки в диапазоне от 1,5% до 3,5%.

Акции «Черкизово». Сегодня группа компаний «Черкизово» представит финансовые результаты по МСФО за четвертый квартал и весь 2019 год.

В третьем квартале, итоги которого компания сообщила в конце ноября, выручка увеличилась на 24%, но прибыль при этом снизилась на 36%. Основной причиной падения чистой прибыли группы «Черкизово» стал сильный рост себестоимости.



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.