Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции торговой сети Macy's обвалились на 19%. Что происходит?

11.01.2019, 12:44 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции американской торговой сети Macy's упали на 19% после того, как сеть универмагов сократила годовой прогноз по прибыли, продажам и валовой марже. Компания признала, что продажи в праздничные дни в середине декабря снизились, сообщает Bloomberg. Слабый прогноз по продажам в праздничный период Macy's последовал за плохими показателями конкурентов — JC Penney и Kohl's.

Насколько Macy's понизила ожидания

В преддверии выхода годовой отчетности Macy's опубликовала прогноз по результатам 2018 года. В компании считают, что сопоставимые продажи по итогам прошедшего года вырастут примерно на 2%, в то время как прежде торговая сеть рассчитывала на прибавку в 2,3%.

Прибыль составит $3,95-4 на акцию. Ранее Macy's прогнозировала прибыль на акцию в размере $4,1-4,3. Прогноз по чистым продажам практически не изменился и составил от 0,3% до 0,7%.

Как прошел конец года

Несмотря на снижение ожиданий компания сообщила о росте сопоставимых продаж в праздничные дни (с 1 ноября по 31 декабря 2018 года) на 0,7%. Это меньше, чем в 2017 году, когда динамика составила +1%. Предновогодний сезон распродаж крайне важен для торговых сетей в США, так как на него может приходиться до 40% годовых продаж.

«Сезон распродаж начался хорошо — особенно во время Черной пятницы и следующей кибер-недели, но спрос сократился в середине декабря и не вернулся к ожидаемым значениям за неделю Рождества», — заявил генеральный директор Macy's Джефф Дженнетт.

Спрос покупателей снизился в категориях женской спортивной одежды, бижутерии и косметики. Кроме того, рейтелер сообщил о проблемах с выполнением заказов после пожара в распределительном центре в Западной Вирджинии.

Как реагируют акции

Macy's вышел из затяжного кризиса в прошлом году, улучшив онлайн-продажи и привлекая новых лояльных участников. Инвесторы, вероятно, начали опасаться того, что результаты последних кварталов окажутся неустойчивыми, поскольку предпочтения покупателей продолжают быстро меняться.

На торгах в четверг, 10 января, акции упали до $25,55 за штуку. В прошлом году бумагам Macy's удалось вырасти на 18% по сравнению с падением индекса S&P 500 на 6,2%. До появления новостей о том, что прибыль компании будет ниже ожиданий, консенсус Refinitiv оценивал справедливую стоимость акций на уровне $34,87. Среди опрошенных аналитиков 11 рекомендовали держать акции, четверо — продавать, а четверо — покупать.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.