Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции финтех-сервиса Square потеряли 47% за один день // РБК

11.10.2018, 15:06 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции финтех-корпорации Square, которую аналитики называют «второй Apple», обвалились на 47% за один день. Причиной резкого удешевления стал уход из компании финансового директора Сары Фрайр, сообщает Wall Street Journal.

Фрайр работала в Square с 2012 года. Тогда единственным продуктом компании был картридер, позволявший использовать смартфон в качестве терминала для оплаты банковской картой. За шесть лет работы Фрайр существенно увеличила клиентскую базу и запустила множество новых услуг, среди которых была выдача кредитов малому бизнесу, торговля биткоинами через мобильное приложение, возможность оплаты в рассрочку и безналичные денежные переводы.

Формальным главой Square всегда был основатель Twitter Джек Дорси, однако инвесторы и аналитики всегда воспринимали Фрайр как лицо компании, пишет Wall Street Journal. Дорси больше занимался делами Twitter, тогда как финансовый директор была сильнее погружена в процесс развития Square, следует из статьи.

Дорси признал, что Фрайр всегда стремилась занять должность исполнительного директора компании, однако он не предоставил ей такую возможность. По его словам, цель Square в том, чтобы «построить организацию, не зависящую от одного конкретного человека — даже если этот человек я сам».

В результате Сара Фрайр решила уйти с поста финансового директора и возглавить компанию Nextdoor, которая развивает локальные социальные сети для соседей. Численность персонала этой компании составляет всего 225 человек. В Square работает 2 тыс. человек, а капитализация компании составляет $30 млрд, указывает Wall Street Journal.

Председатель совета директоров Nextdoor Нирав Толя охарактеризовал Сару Фрайр как одну из лучших руководительниц во всей Силиконовой долине. До Square топ-менеджер работала финансовым аналитиком Goldman Sachs.

До увольнения Сары Фрайр аналитики рекомендовали покупать акции компании, предсказывая Square взрывной рост.


Антон Погорельский

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.