Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции Nike поставили рекорд после сообщения о росте прибыли за квартал

24.09.2020, 21:06 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции NIke выросли до нового максимума после того, как крупнейший в мире производитель спортивной одежды сообщил о прибыли после убытков в предыдущем квартале. Цена акций установила новый рекорд на уровне $130,38 за бумагу в среду, 23 сентября. Дневной рост составил более 10%. Финансовые результаты оказались намного лучше ожиданий, что является признаком того, что компания быстро восстанавливается после спада из-за пандемии коронавируса, сообщил Bloomberg.

За три месяца, закончившихся в августе, прибыль компании достигла $1,5 млрд, или $0,95 на акцию, что примерно на 11% больше прошлого года. Аналитики прогнозировал выручку на уровне $9,1 млрд и прибыль в размере $0,46 на акцию. При этом продажи за последний квартал не выросли — они снизились примерно на 1% по сравнению с прошлым годом, до $10,6 млрд. Без учета изменений валютных курсов показатель остался на уровне сопоставимого квартала прошлого года.

Что помогло компании больше заработать?

В компании отметили, что посещаемость магазинов Nike осталась на низком уровне. Покупатели не спешат возвращаться в торговые центры и магазины, хотя почти все торговые точки крупнейшего производителя спортивной обуви и одежды уже вновь открылись по всему миру.

При этом онлайн-продажи Nike выросли на 82%, причем во всех регионах присутствия компании был зарегистрирован как минимум двузначный рост. Теперь онлайн-продажи приносят около трети от общей выручки. Ранее Nike планировала достичь этого показателя лишь к 2023 году. «Мы считаем, что цифровые технологии — это новая норма», — сказал генеральный директор Nike Джон Донахью.

Общие продажи в Китае увечились на 6% за квартал. Страна быстрее остальных вышла из карантина, и правительство стимулирует граждан больше заниматься спортом, что позитивно сказывается на спросе на спортивную одежду. Объем продаж продукции в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вырос на 5%.

В Северной Америке продажи упали меньше ожиданий — примерно на 2%, в том числе из-за сохраняющихся ограничительных мер и отсутствия спортивных мероприятий. Онлайн-продажи бренда помогли частично компенсировать падение продаж в обычных магазинах.

Что ждет компанию дальше

Несмотря на неопределенность в отношении последствий вспышки коронавируса, компания обновила свои прогнозы на год. Nike ожидает, что в 2021 финансовом году рост выручки «будет варьироваться от однозначных до двузначных значений», а валовая прибыль сохранится на уровне прошлого года. Аналитики Refinitiv прогнозируют рост продаж Nike в 2021 финансовом году на 5,9%.

Результаты Nike за отчетный квартал сопоставимы с аналогичными показателями розничных гигантов, таких как Walmart и Target, что еще раз подтверждает тенденцию роста онлайн-продаж в США на волне пандемии коронавируса, отметил аналитик «Фридом Финанса» Евгений Миронюк. Стратегию цифровой трансформации Nike будет нелегко повторить конкурентам — компании помогла масштабность онлайн-проектов, сила общеизвестного бренда, значительные маркетинговые усилия, качество и инновационность товаров, отмечает эксперт.

В результате роста акций общая рыночная стоимость Nike, вероятно, в дальнейшем превысит $200 млрд. Затем возможна консолидация котировок в районе $135–150 за акцию после того, как позитивные результаты последнего квартала будут учтены рынком в цене, добавил Евгений Миронюк. Консенсус-прогноз Refinitiv предполагает рост акций на 9%, до $141 за бумагу в перспективе года.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.