Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Акции Carnival обвалились на 11% после сообщения о допэмиссии на $1 млрд

16.09.2020, 20:32 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции оператора круизных лайнеров Carnival обвалились на 10,7% после сообщения о планах компании привлечь $1 млрд путем размещения дополнительных акций. Исходя из текущих цен это может составлять около 60,4 млн акций, или около 10,1% акций в обращении, подсчитали эксперты издания MarketWatch.

Кроме того, компания объявила об убытке за последние три месяца в размере $2,9 млрд — приостановка круизов из-за пандемии COVID-19 продолжает наносить ущерб ее бизнесу. Год назад за тот же период Carnival заработал $1,8 млрд прибыли.

Круизный бизнес оказался одним из наиболее пострадавших от кризиса. Carnival и другие круизные операторы прекратили работу в середине марта на фоне пандемии. С тех пор из-за простоя лайнеров они теряют сотни миллионов долларов каждый месяц. С конца марта Carnival пришлось занять более $10 млрд, в основном за счет долговых инструментов с высокими ставками.

Carnival намерен ускорить процесс снижения расходов и превратиться в «более экономную и эффективную» компанию. Для этого оператор планирует сократить свой флот, пишет MarketWatch. Carnival продаст 18 круизных лайнеров, снизив количество судов на 12%. Эти лайнеры принесли компании примерно 3% операционной прибыли в 2019 году. Оператор также приостановил заказы на поставку новых круизных судов.

Вместе с тем Carnival отметил восстановление спроса на круизы среди своих клиентов. По данным компании, общее количество бронирований круизов на вторую половину 2021 года приблизилось к докризисному максимуму, несмотря на минимальную рекламу туров. Кроме того, после полугодового перерыва компания запустила первые круизы в Италии.

С начала года цена акций оператора снизилась на 69%, с $51 до текущих $15,9 за акцию. Опрошенные Refinitiv эксперты не ожидают восстановления бумаг Carnival в ближайший год. Консенсус-прогноз аналитиков по акциям составляет $15,6, что примерно на 2% ниже текущей цены. 12 экспертов рекомендуют держать бумаги, двое — покупать, а трое — продавать акции.



Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.