Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

«Аэробус» расширит производство в Китае. Это плохие новости для Boeing

07.11.2019, 20:57 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Французский производитель самолетов Airbus начнет выпускать крупные лайнеры A350 на заводе в китайском Тяньцзине, сообщает The Wall Street Journal. Там же компания намерена увеличить производство своего A320neo — главного конкурента 737 MAX от Boeing. Раньше на предприятии собирали только широкофюзеляжные самолеты A330.

Одновременно с этим ключевой соперник «Аэробуса» — американский Boeing — теряет долю на авиационном рынке Китая. Его лайнеры 737 MАХ простаивают в ангарах по всему миру после двух катастроф с их участием. Сейчас неизвестно, когда запрет на полеты этих самолетов будет снят. Многомесячное разбирательство в отношении американского авиастроительного гиганта и торговая война, которую США ведут с Китаем, сильно пошатнули позиции Boeing на китайском авиационном рынке. Компания уже начала терять заказы в Китае.

Аналитик Роберт Спингарн из Credit Suisse считает, что возобновление полетов лайнеров Boeing 737 MАХ «может быть затруднено» после сообщения агентства Reuters о том, что компания, по всей видимости, знала о неполадках в системе Augmentation Characteristics 737 MАХ еще до сертификации, в 2016 году.

«Мы больше не можем защищать акции Boeing в свете последних новостей, которые значительно увеличивают риск для инвесторов», — говорит аналитик, ссылаясь на это сообщение Reuters.

Торговая война на руку Airbus

Boeing теряет заказы не только на самолеты 737 MАХ. Несколько недель назад американский авиастроитель сократил темпы производства своего 787 Dreamliner, ссылаясь на торговую напряженность США с Китаем и отсутствие спроса со стороны китайских перевозчиков. Последний заказ из Китая Boeing получил в ноябре 2017 года.

Потеря позиций на авиационном рынке Китая может дорого обойтись американскому авиационному гиганту. Согласно сентябрьским прогнозам Boeing, в ближайшие 20 лет Китаю для удовлетворения потребностей в поездках быстро растущего среднего класса потребуется более 8 тыс. новых самолетов общей стоимостью в $1,3 трлн.

Французский авиаконцерн наращивает производство в Китае с опережением собственных планов. На заводе в Тяньцзине к концу текущего года Airbus будет собирать шесть своих моделей A320 в месяц, тогда как этой цели компания планировала достичь лишь к концу 2020 года.

Следовательно, раньше намеченного срока Airbus может достичь и своей глобальной цели — собирать в месяц по 63 лайнера. Сборку широкофюзеляжного самолета A350 на заводе в Тяньцзине компания намерена начать во второй половине 2020 года, а его первая поставка запланирована к 2021 году.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.