Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Вкладчики ЖССБК получили более 20 млрд тенге

02.05.2017, 13:46 | Источник: Капитал
Тема: Новости банков, банки, депозиты

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБК) досрочно выплатило второй транш компенсации в размере 20,1 млрд тенге, а это 15,8% от суммы депозита по состоянию на 18 августа 2015 года. Компенсацию получили владельцы 284,2 тыс. вкладов, сказано в пресс-релизе банка.

«Из 20,1 миллиарда тенге, выделенных на выплату второго транша, около 9 млрд тенге являются собственными средствами ЖССБК. Мы направили на компенсацию всю свою прибыль, полученную за последние 5 лет, потому что для нас очень важно помочь людям сохранить накопления и приобрести столь необходимое им жилье», — заметила председатель правления ЖССБК Ляззат Ибрагимова.

В 2016 году банк выплатил первый транш компенсации в размере 29,3 млрд тенге. Из них 18,8 млрд тенге были выделены из государственного бюджета, 10,4 млрд тенге из собственных средств ЖССБК. Первую половину выплат в размере 19,7% получили 316,7 тыс.вкладчиков. 19,2% выплачены до 1 августа 2016 года, 0,5% доначислены до конца прошлого года.

18 августа 2015 года произошла девальвация тенге. Нурсултан Назарбаев поручил правительству проработать отдельный механизм по сохранению сбережений вкладчиков ЖССБК. На тот момент курсовая разница была зафиксирована на уровне 30−35%. В связи с этим госхолдинг «Байтерек» совместно с министерством финансов, министерством национальной экономики, министерством инвестиций и развития и Национальным банком РК разработал механизм по возмещению компенсации. В итоге объем компенсации для вкладчиков ЖССБК был определен в размере 35,5% от суммы вклада.


Вячеслав Батурин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.