Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Только в одном районе Астаны дешевеют квартиры

07.06.2016, 10:51 | Источник: Капитал
Тема: Недвижимость, недвижимость

Снижение цен на квартиры наблюдается только в административном районе Есиль, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Мониторинг рынка квартир вторичного жилья Астаны на неделю с 30 мая по 5 июня 2016 года показал, что средняя цена предложения по городу остановилась на уровне 382,6 тыс. тенге за квадратный метр или 1133 долларов за квадратный метр.

Средняя цена за квартиру сложилась на уровне 25 700 000 тенге. Купить квартиры в Астане в «дорогом» ценовом сегменте в целом по городу можно на уровне 515 тыс. тенге за квадратный метр, а «дешевого» — 285 тыс. тенге за единицу площади.

Напомним, по прогнозам аналитиков, ближайшие три месяца в Казахстане будут отмечены дальнейшим незначительным снижением цен на вторичном рынке жилья. По данным Homsters.kz, с начала года количество предложений на вторичном рынке недвижимости выросло в среднем на 30%, а спрос показывает отрицательную динамику, что и заставляет продавцов пересматривать цены на свои объекты.

«Если с середины прошлого года они придерживали жилье, не желая фиксировать убытки в валютном эквиваленте, то теперь продавцы «вторички» свыклись со сложившимся курсом тенге и готовы снижать цены. Покупатели же, похоже, все еще ждут ценового дна рынка», – отмечает директор по продажам компании Екатерина Ладыженская.

Такие настроения и несовпадение интересов продавцов и покупателей на фоне традиционного летнего спада активности могут дополнительно снизить цены на вторничном рынке, считает эксперт.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.