Облачный майнинг HashFlare

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Стоимость нефти выросла до $49

17.07.2017, 13:32 | Источник: Финансовый - инвестиционный журнал "LS - Личный Счет"
Тема: Новости фондовых рынков, нефть

Цены на нефть растут на фоне прогнозов Международного энергетического агентства о росте спроса на сырье, передает LS.

В 8:55 по времени Астаны сентябрьские фьючерсы Brent торговались по $49,05 за баррель.

Напомним, согласно докладу МЭА, мировой спрос на нефть в 2018 году вырастет на 1,4 млн баррелей в сутки и достигнет отметки 99,4 млн баррелей.

Тем временем аналитики банка Goldman Sachs высказали мнение, что стоимость черного золота может просесть ниже $40 за баррель. По словам экспертов компании, Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) должна повергнуть рынок в "шок и трепет", чтобы разогнать цены на нефть. В обзоре банка сообщается, что ОПЕК необходимо пойти на более резкое сокращение объемов добычи, при этом не сигнализируя о своих намерениях публично, чтобы потрясти инвесторов.

"Без подобных мер, а также в отсутствие признаков устойчивого снижения запасов и буровой активности в США цены могут упасть ниже $40 за баррель", - пояснили аналитики банка.

Тем временем, по информации Goldman Sachs, добыча и экспорт ОПЕК выросли в июне за счет Ливии и Нигерии, которые не участвуют в соглашении о сокращении производства. Также давление на цены оказывает рост предложения нефти и числа действующих буровых в США.

"Учитывая, что рынок устал ждать существенного сокращения запасов и все больше опасается за баланс спроса и предложения в следующем году, мы полагаем, что для роста цен нужны незамедлительные драйверы - появление ощутимого дефицита физических поставок в ближайшее время и признаки устойчивого ослабления активности на сланцевых месторождениях США в предстоящие недели", - заключили в обзоре банка.


Бекзада Ишекенова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.