Топ обменников

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Прогноз: рост экономики Казахстана составит 2,2%

11.01.2017, 19:58 | Источник: Капитал
Тема: Новости фондовых рынков, макроэкономика, прогнозы

Рост экономики Европы и Центральной Азии в 2017 году ускорится до 3,5% благодаря оживлению роста в странах — экспортерах биржевых товаров и в Турции. Такой прогноз опубликовал Всемирный банк, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Прогноз зависит от восстановления цен на биржевые товары и снижения политической неопределенности», — говорят аналитики.

Темпы роста в России, как ожидается, составят 1,5% за год в связи с завершением адаптации к более низкому уровню цен на нефть. В Азербайджане ожидается экономический рост на уровне 1,2%. В Казахстане, как ожидается, рост составит 2,2% в условиях стабилизации цен на биржевые товары и сокращения экономических дисбалансов. В Украине прогнозируется ускорение роста до 2%.

В целом рост мировой экономики ожидается на уровне 2,7%.

В 2017 году ожидается незначительное повышение роста в странах с развитой экономикой — до 1,8 процента, — указывается в январском выпуске доклада Всемирного банка «Перспективы мировой экономики». Фискальное стимулирование в ведущих странах, особенно в Соединенных Штатах, может повысить темпы экономического роста сверх прогнозируемых на страновом и глобальном уровнях, хотя этому может препятствовать усиление протекционизма в торговле. Рост в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах в целом должен повыситься с 3,4 процента в 2016 году до 4,2 процента в текущем году в условиях умеренного роста цен на биржевые товары.

Однако данный прогноз омрачается наличием неопределенности в отношении направленности политики в ведущих странах. В условиях длительной неопределенности может затянуться период медленного роста инвестиций, сдерживающий экономический рост в странах с низким, средним и высоким уровнями дохода.

«После наблюдавшегося на протяжении ряда лет разочаровывающего роста мировой экономики радует появление признаков улучшения экономических перспектив. Сейчас нужно воспользоваться этой динамикой и нарастить объемы инвестиций в инфраструктуру и человеческий капитал. Это крайне важно для ускорения устойчивого и инклюзивного экономического роста, необходимого для искоренения крайней бедности», — заявил президент Всемирного банка Джим Ён Ким.

В докладе анализируется недавнее замедление роста инвестиций в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, на долю которых приходится треть мирового ВВП и около трех четвертей мирового населения и бедного населения мира. Рост инвестиций снизился в среднем с 10% в 2010 году до 3,4% в 2015 году и, вероятно, снизился еще на половину процентного пункта в прошлом году.

амедление роста инвестиций отчасти связано с их коррекцией в сравнении с высокими докризисными уровнями, но оно вызвано также препятствующими росту факторами, с которыми столкнулись страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, включая низкие цены на нефть (для стран — экспортеров нефти), замедление притока прямых иностранных инвестиций (для стран — импортеров биржевых товаров), а также в более широком плане — бремя частной задолженности и политические риски.

«Мы можем помочь правительствам в создании для частного сектора более широких возможностей для осуществления инвестиций, гарантирующих возможность подсоединения создаваемого нового капитала к инфраструктуре глобальных взаимосвязей. Если не будут построены новые улицы, то частный сектор не будет мотивирован инвестировать средства в физический капитал новых зданий. А при отсутствии новых рабочих помещений, связанных с новыми жилыми площадями, миллиарды людей, желающих присоединиться к современной экономике, потеряют возможность инвестировать средства в развитие человеческого капитала, которое становится возможным благодаря обучению на рабочем месте», — заявил главный экономист Всемирного банка Пол Роумер.


Вячеслав Батурин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.