Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Обзор рынков за неделю (7 марта - 11 марта)

14.03.2016, 14:42 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Новости фин.компаний, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Пятничное ралли помогло американским индексам завершить неделю в плюсе. Два из трех ключевых фондовых индекса США завершили торги вблизи годовых максимумов. При этом внешний фон для американских бирж носил смешанный характер. Котировки сырья достигли трехмесячных максимумов и в настоящий момент демонстрируют умеренный рост. Ведущие европейские и азиатские биржи завершили торговую пятидневку в отрицательной области. Наибольшее опасение продемонстрировал Китай. Фондовый индекс шанхайской биржи отступил на 2,22%, тогда как японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng потеряли лишь 0,1 и 0,4% соответственно.

На прошлой неделе, слабые внутренние макроэкономические данные КНР разочаровали инвесторов по всему миру. Согласно обнародованным результатам, экспорт Китая в долларовом выражении снижается на протяжении восьми месяцев к ряду, рухнув на четверть в минувшем месяце (г/г). Импорт КНР в феврале упал с 18,8% до 13,8%. Профицит торгового баланса Китая в феврале сократился с $ 63,3 до $ 32.6 млрд.

Основным хэдлайнером минувшей недели стали итоги заседания ЕЦБ. В четверг, европейский регулятор понизил все три процентные ставки, а также объявил о увеличении на 20 млрд. евро до 80 млрд. евро программы количественного смягчения (QE). В начале торгов новости из Еврозоны поддержали американские индексы. В дальнейшем рынок начал стремительно терять набранное преимущество во многом благодаря заявлению президента ЕЦБ Марио Драги о нецелесообразности дальнейшего понижения ставок.

Сырье

Мировые цены на нефть продолжили рост. Цена топлива марок WTI и Brent подорожала на 7,2% и 4,3% соответственно и составила $ 38.50 и $ 40.39 за баррель. Во вторник, 8 марта, экономические потрясения ведущего потребителя нефти Китая, а также появившиеся сомнения касательно заморозки объемов добываемой нефти со стороны ведущих экспортеров нефти привели к просадке сырья. Министр нефти Кувейта во вторник сообщил, что страна готова заморозить добычу в том случае, если все ведущие экспортеры нефти, в том числе и Иран согласятся на заморозку. Биржевые котировки нефти марок WTI и Brent во вторник опустились на 3,69% и 2,91% соответственно и закрылись на уровне $ 36.50 и $ 39.65 за баррель.

В среду, 9 марта, Министерство Энергетики США объявило об увеличении на прошлой неделе коммерческих запасов нефти на 3,9 млн. баррелей. Результат оказался на 0,5 млн. баррелей ниже прогнозов Американского института нефти, но на 0,4 млн. баррелей выше ожиданий экспертов. Кроме того, нефтяные “быки” продолжают отыгрывать потенциальную возможность заморозки добычи нефти со стороны ведущих игроков рынка сырья. Ранее стало известно, что встреча между ОПЕК и странами не входящими в картель состоится в период с 20 марта по 1 апреля.

В четверг, 10 марта, биржевые котировки нефти опустились в среднем на 1,83% на слухах об отмене встрече стран ОПЕК и стран не входящих в картель. В пятницу, 11 марта, котировки ”черного золота” ушли вверх на заявлениях Международного Энергетического Агентства о том, что цены на нефть достигли дна. Кроме того, агентство видит снижения производства объемов добываемой нефти по всему миру. Согласно прогнозам в текущем году добыча стран не входящих в ОПЕК снизится на 750 тыс. баррелей в день до 56,35 млн. баррелей. Спрос на нефть в 2016 году увеличится на 200 тыс. баррелей в день до 95,8 млн. баррелей.

В связи с частичным восстановлением нефтяных цен. Курс российской валюты к доллару США укрепился чуть более чем на 3% и составил 69,71 рубль, опустившись впервые с 23 декабря ниже психологического уровня в 70 рублей за доллар США.

 Скачать полный текст »


Комментарии

Упомянутые компании

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.