Облачный майнинг HashFlare

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Народный Банк: выкуп привилегированных акций

18.06.2015, 17:11 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Новости фин.компаний, АСЫЛ-ИНВЕСТ

АО "Народный сберегательный банк Казахстана" сообщило о предстоящем выкупе своих привилегированных акций HSBKp и привилегированных акций, конвертируемых в простые, HSBKp1 по цене 140 тенге за акцию.
Детали выкупа:
? Вид выкупаемых акций: привилегированные акции HSBKp (НИН KZ1P33870117) и привилегированные акции HSBKp1, конвертируемые в простые акции Банка (НИН KZ1P33870216).
? Общее количество выкупаемых акций: 193 852 253 штуки (113 627 031 – HSBKp, 80 225 222 – HSBKp1).
? Цена выкупа: 140,00 тенге за 1 акцию.
? Срок выкупа: с даты опубликования объявления Банка о выкупе (09.06.2015) до полного выкупа всех размещенных акций у их держателей.
? Условия выкупа: выкуп будет осуществляться на организованном рынке посредством проведения специализированных торгов на KASE в соответствии с внутренними документами организатора торгов, а также на неорганизованном рынке посредством подписки в соответствии с внутренними документами Банка и законодательством РК.

Детали специализированных торгов:
? Дата первых торгов: 22 июня 2015 года в торговой системе KASE.
? Вид заявок на продажу: лимитированный – 140,00 тенге
? Способ подачи заявок: закрытый
? Период приема заявок: 11:30 – 12:30

Рекомендация: Банк намерен выкупить все привилегированные акции двух видов, размещенные сегодня на рынке. Обе бумаги неликвидные и не имеют активных торгов.
Последние сделки по ним проходили в начале мая по цене 160 тенге, соответственно дисконт составляет 12,5% от «рыночной цены».
Если принимать во внимание балансовую стоимость акций, то HSBKp предлагаются к выкупу с премией в размере 69%, а HSBKp1 – с дисконтом в 16%.
В целом, рекомендуем принять предложение и реализовать неликвидные акции. Иначе есть риск остаться с делистингованными бумагами. К тому же, выкуп происходит после выплаты дивидендов, которые составили 13,44 тенге на акцию.
С уважением,
Команда АО «Асыл-Инвест»


Комментарии

Упомянутые компании

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.