Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Народный банк продаст 60% акций Алтын банка китайскому инвестору

04.11.2016, 13:56 | Источник: Капитал
Тема: Новости банков, банки

Народный банк сообщил о достижении договоренности по привлечению стратегического инвестора — одного из крупнейших финансовых институтов Китайской Народной Республики China CITIC Bank Corporation Limited (СИТИК-Банк) и продаже 60% принадлежащих Народному банку, акций АО «Altyn Bank». Для закрепления достигнутых договоренностей Народный банк и СИТИК-Банк подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании. Реализация положений меморандума ожидается в первой половине 2017 года.

Для выполнения достигнутых договоренностей, стороны меморандума должны будут, помимо прочего, получить необходимые согласования компетентных органов Китайской Народной Республики и Казахстана и выполнить иные условия, обычные для подобных сделок.

«Наличие стратегического партнера расширит возможности для АО „Altyn Bank“ в сфере инвестиционного банкинга, торгового финансирования и казначейства, платежей в юанях, продуктах private banking и розничого банкинга, банковских технологий», — отметила председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова.

По данным финансового института, Altyn Bank остается универсальным игроком и продолжит реализацию стратегии по работе с корпоративными и розничными клиентами. В банке также ожидают, что данная сделка обеспечит Halyk Group роль ключевого участника в рамках реализации проектов по программе развития Казахстана «Нұрлы жол» и китайских инициатив по созданию «Экономического пояса Шёлкового пути» «Один пояс. Один путь».


Комментарии

Упомянутые компании

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.