Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Куда лучше вложить деньги: замок в Чехии или дом в Алматы?

30.06.2016, 10:33 | Источник: Капитал
Тема: Недвижимость, недвижимость

В последние годы покупка недвижимости за границей уже перестала быть необычным и экзотическим шагом, а стала обычным крупным приобретением. Сейчас можно увидеть огромное количество всевозможных объявлений о продаже домов, вилл и даже замков по всему миру. Во многих странах цены на недвижимость не превышают казахстанские, а где-то даже и ниже. Если сравнивать цены в Алматы и Астане со странами Пиренейского полуострова, то покупка жилья там обойдется значительно дешевле. Причем покупатель будет каждый день наслаждаться невероятным видом на Средиземное море.

Допустим, в Швейцарии 8-комнатный особняк стоит 1,3 млрд тенге, а 6-комнатный в Алматы, в Медеуском районе, обойдется немного дороже – в 1,56 млрд тенге.

Любители страны зажигательных танцев и архитектуры Гауди могут приобрести 6-комнатную виллу класса люкс на побережье Коста Гарраф, в 15 минутах езды от Барселоны, за 860 млн тенге и это опять же будет дешевле, чем покупка дома в Алматы, который выставлен на продажу за 1,25 млрд тенге.

Для любителей туманного Альбиона есть тоже немало предложений, но тут по сравнению с горячей Испанией и Швейцарией с ее Альпами цены дороже. В среднем завораживающая Англия примет вас в свои дождливые объятия, если вы приобретете недвижимость, которая варьируется в среднем от 1 млрд тенге. Но можно и остаться в Ауэзовском районе Алматы и купить восьмикомнатный дом за 10,2 млрд тенге.

Италия является одним из самых уникальных и интересных мест на земле, и никто не стал бы спорить с этим. Богатая многовековая история этой страны манит к себе не только туристов, но и желающих обосноваться здесь на очень длительное время. Роскошную 16-комнатную виллу в престижном районе Тосканы можно купить за 1,2 млрд тенге. Опять же дешевле по сравнению с 10-комнатным домом в Бостандыкском районе Алматы, цена которого 2,2 млрд тенге.



Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.