Облачный майнинг HashFlare

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Казахстанцы стали больше доверять финансовой системе РК

08.08.2016, 12:10 | Источник: Капитал
Тема: Новости банков, депозиты

За прошедший с начала 2015 года период объем долгосрочных вкладов (сроком свыше 1 года) населения в национальной валюте вырос более чем в полтора раза (на 165,3%), достигнув в мае 2016 года отметки в 1 трлн тенге. Этому поспособствовали, во-первых, стабилизация курса национальной валюты, а во-вторых, укрепление доверия к банковским институтам Казахстана, что в конечном итоге позволяет гражданам более активно планировать собственные долгосрочные инвестиции. Такие данные приводит ranking.kz.

bc0082d196474ebe8e5bae32d62.png

2b2a49c7eb86dd8eaccc002567a.png

Бессменным лидером своеобразного рейтинга стратегического доверия вкладчиков является Жилстройсбербанк, на счетах которого размещена почти треть всех долгосрочных сбережений населения РК. С 2011 года Жилстройсбербанк ни разу не отчитался о снижении объема привлеченных долгосрочных вкладов, а средний ежемесячный рост с 2011 по май 2016 составил 3,3%.

ddabf5d7a8cc08f260caf8e12d2.png

Начиная с 2013 года второе место продолжает удерживать Kaspi bank, который, несмотря на некоторый спад активности по привлечению долгосрочных депозитов, демонстрирует рекордные темпы роста депозитной базы с начала 2016 года (в среднем 17,6%).

0580ff49d503f5eb82b08fdfe96.png

Банк ЦентрКредит, напротив, потерял свои позиции по сравнению с 2011 годом, заняв в итоге лишь третье место. В августе 2015 года, на фоне девальвации тенге, объем его долгосрочных пассивов достиг минимальной отметки в 22,5 млрд тенге. Несмотря на это, банк частично отыграл потери, хотя объем его долгосрочных депозитов так и не достиг отметки в 100 млрд тенге.

267b85568bcb15a2e3f6ba40fec.png

Напомним, Жилстройсбербанк совместно с государством намерен пополнить свыше 330 тыс. вкладов на сумму в 60,9 млрд тенге в качестве компенсации последствий девальвации нацвалюты. Коэффициент пополнения депозита определен в размере 35,5%. 32,9 млрд тенге уже переведены на счета вкладчиков в июле. Следующий транш будет выплачен до 1 июля 2017 года в объеме 28 млрд тенге.

Стоит отметить, что для компенсации всех прочих вкладов населения в БВУ Национальным банком зарезервировано 77,6 млрд тенге.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.