Топ обменников

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Инвесторы верят в рост стоимости золота

Несмотря на временные препятствия, профучастники рынка верят в то, что в долгосрочной перспективе цены на драгоценные металлы будут повышаться. Об этом заявил глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Слот Хансен, передает LS.

Он уточнил, что цены на золото стабилизировались, однако курс доллара представляет угрозу.

"В последние недели фонды были активными продавцами на рынке драгоценных металлов, так как курс доллара повысился и цены прошли важные технические уровни. За последнюю пару недель были зафиксированы рекордно высокие темпы закрытия сделок, рассчитанных на повышение цены. С тех пор, как 5 июля общая чистая длинная позиция достигла максимума на отметке 287 тыс. лотов, она уменьшилась на 46% и вернулась к минимальному с марта значению. Причину того, почему драгоценные металлы все же обрели поддержку, несмотря на рост курса доллара, можно найти в ожиданиях в отношении будущей инфляции. Реальные ставки доходности в США приблизились к нулю, так как увеличение ожиданий в отношении инфляции компенсировало недавнее повышение ставок доходности по облигациям", - пояснил Хансен.

Представитель Saxo Bank обратил внимание, что на протяжении последних нескольких недель инвестиционные менеджеры активно продавали золото, повторив ситуацию в мае 2016 года. Тогда в результате продаж со стороны фондов цена золота понизилась на $100.

"В процессе такого спада как тогда в мае, так и сейчас был отмечен непрерывный спрос со стороны инвесторов на биржевые индексные продукты. Это означает, что, несмотря на временные препятствия, игроки верят в то, что в долгосрочной перспективе цены на металлы будут повышаться", - предположил Хансен.

Однако, по его оценкам, опасность на рынке металлов пока не миновала, поскольку курс доллара еще будет расти.

"На прошедшей неделе в ценовой динамике были отмечены первые признаки того, что рынок снова начал реагировать на позитивные новости. В настоящее время рынок зажат в диапазоне между $1245 и $1275, и для улучшения технической картины понадобится прорыв выше уровня $1280", - добавил аналитик.

Анализируя рынок физического золота, Хансен уточнил, что крупнейший в мире потребитель этого металла, Индия, может в октябре установить девятимесячный рекорд по импорту в преддверии приближающегося праздничного сезона.

При этом в Китае, втором по величине рынке в мире, особенно высокий спрос наблюдался в сентябре: по сравнению с прошлым годом он увеличился на 64%.

Ранее аналитики, опрошенные LS, озвучили прогноз по ценам на золото.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.