Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Dow Jones поставил шестой рекорд подряд

14.12.2016, 11:20 | Источник: РИА Новости
Тема: мировые рынки

Основные фондовые индексы США по итогам понедельника преимущественно снизились, однако Dow Jones достиг исторического максимума — шестой день подряд, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,2% — до 19796,43 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 0,59% — до 5412,54 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 на 0,11% — до 2256.96 пункта.

Цены на нефть к закрытию торгов в США в понедельник росли на 1,6-1,7%% на фоне окончательного соглашения стран, входящих и не входящих в ОПЕК, о снижении производства.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и подтвердила в субботу эти планы. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Сокращение начнется с января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Участники рынка на этой неделе будут пристально следить за декабрьским заседанием Федрезерва, по итогам которого, как ожидается, регулятор сообщит о повышении базовой процентной ставки. Аналитики полагают, что ФРС примет решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%, с текущего уровня в 0,25-0,5%.

"Инвесторы ждут, что ФРС поднимет ставки, но гораздо более интересен сам тон заявления", — заявил портфельный менеджер в Kingsview Asset Management Пол Нолте агентству Рейтер.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.