Облачный майнинг HashFlare

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Dow Jones и Nasdaq опять обновили исторические максимумы

21.12.2016, 17:34 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Ралли Санта-Клауса на американском рынке акций продолжилось во вторник. Однако значение Dow Jones Industrial Average так и не смогло преодолеть психологически важной отметки в 20000 пунктов.

Этому мешает вялая торговля в предпраздничный период, а также небольшое количество событий, которые могут оказать влияние на настроения инвесторов, таких как экономическая статистика, отмечает MarketWatch.

Тем не менее, по итогам прошедших торгов Dow Jones, а также Nasdaq Composite обновили исторические максимумы.

Общий фон является довольно сильным, экономические показатели хорошие, и все катализаторы, которые могли столкнуть с рельсов поезд рынка акций - выборы президента США, заседание Федрезерва - в значительной степени уже отыграны. До конца года осталось всего ничего, чтобы сорвать ралли", - полагает вице-президент Charles Schwab Рэнди Фредерик.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 91,56 пункта (0,46%) - до 19974,62 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 8,23 пункта (0,36%), составив 2270,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 26,5 пункта (0,49%) - до 5483,94 пункта.

Одним из лидеров подъема на минувших торгах выступал банковский сектор, для которого наиболее выгодно повышение процентных ставок Федеральной резервной системой. В частности, акции Goldman Sachs Group Inc. подорожали на 1,7%, Bank of America Corp. - на 1%.

В ожидании публикации финансовой отчетности за прошедший квартал котировки бумаг Nike Inc. увеличились на 1,9%, FedEx Corp. - на 0,6%.

Рыночная стоимость Carnival Corp. поднялась на 2,3% после того, как круизный оператор увеличил чистую прибыль в сентябре-ноябре более чем вдвое, выручку - на 6%. При этом результаты оказались лучше среднего прогноза аналитиков.

Между тем рыночная стоимость General Mills уменьшилась на 2,6%, поскольку квартальная прибыль производителя продуктов питания снизилась на 9% и оказалась хуже прогнозов.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.