Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Цены на недвижимость в Алматы установили рекорд

19.10.2016, 14:40 | Источник: Тенгриновости
Тема: Недвижимость, недвижимость

Специалисты сайта "Крыша" проанализировали рынок жилья и пришли к выводу, что цены на недвижимость в Алматы установили очередной рекорд. По их информации, на этой неделе средняя стоимость предложений снизилась на 11 400 тенге или 3,1 процента, составив 356 800 тенге.

Отмечается, что данное ослабление стало самым заметным с момента, когда был зафиксирован абсолютный ценовой минимум 2016 года. Напомним, это случилось 28 июня. Тогда снижение за неделю составило 4 процента, а средняя цена откатилась до 359 900 тенге за квадрат.

"Провалиться рынку на дно не позволяет одно обстоятельство. Дело в том, что нынешнему спаду предшествовал прирост индекса, который наблюдался с 26 июля до 6 сентября. Тогда цены выросли более чем на 6 процентов", - пояснили специалисты сайта, добавив, что в октябре, если не произойдет серьезных изменений, средний ценовой показатель впервые за долгое время может существенно потерять позиции. Такие темпы снижения не наблюдались с марта, когда происходило становление тенговых цен на жилье.

Тем не менее специалисты приходят к выводу, что додевальвационный уровень стоимости недвижимости еще не достигнут. Сейчас квартиры в южной столице дороже, чем были в августе 2015 года, приблизительно на 12-13 процентов.

Ранее эксперты рассказали, стоит ли покупать квартиру в текущих условиях. Президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов придерживается мнения, что рынок недвижимости находится в стагнационном состоянии, несмотря даже на пик деловой активности. "Абсолютно нулевая активность на рынке недвижимости в плане коммерческих сделок. Рынок недвижимости существует за счет того, что активно вводятся государственные программы по строительству жилья экономкласса. Все участники рынка находятся в "режиме ожидания", ждут каких-то перемен. Сделки носят единичный характер", - поделился своими наблюдениями эксперт. Он пояснил, что платежеспособность населения сильно упала. По словам Мусрепова, до конца года рынок будет находиться в застойном состоянии. Собеседник ожидает, что цены на жилье в тенговом эквиваленте до конца года снизятся примерно на 20 процентов.
Подробнее: https://tengrinews.kz/buildings/tsenyi-na-nedvijimost-v-almatyi-ustanovili-rekord-304390/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.