Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Банк RBS Kazakhstan сменил название

29.07.2016, 15:36 | Источник: Капитал
Тема: Новости банков, банки

ДБ «RBS (Kazakhstan)» переименован в Банк ЭкспоКредит, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«АО Дочерний Банк «RBS (Kazakhstan» предоставило KASE копию справки о перерегистрации юридического лица от 18 июля 2016 года, в соответствии с которой его новым наименованием стало АО «Банк ЭкспоКредит»», - отмечается в сообщении биржи.

На сайте банка указывается, что Банк ЭкспоКредит в ближайшее время планирует провести все работы по ребрендингу сайта, наружных вывесок и рекламных материалов.

Напомним, как сообщалось ранее, 4 июня 2016 года стало известно, что основной владелец Экспобанка Игорь Ким закрыл сделку по покупке «дочки» Royal Bank of Scotland в Казахстане.

Нацбанк одобрил приобретение Игорем Кимом 100% акций дочернего банка RBS (Kazakhstan). Предприниматель ранее подчеркивал, что в апреле была закрыта сделка по покупке Королевского банка Шотландии в России. «Портфель клиентов приобретенного банка (RBS Россия) - это преимущественно крупные транснациональные иностранные компании, занятые в том числе в добывающем секторе. Модель бизнеса у казахстанской «дочки» RBS примерно такая же, как и у российской», - сообщил он ранее.

К слову, в конце 2015 года Экспобанк Игоря Кима договорился с RBS о покупке его российской «дочки». 1 апреля 2016 года сделка была закрыта, банк переименован в «Экспофинанс».

Игорь Ким – стратегический инвестор, основной акционер, председатель совета директоров ООО «Экспобанк» (Россия, ex. ООО «Барклайс Банк», группа Barclays, Великобритания), AS Expobank (Латвия, ex. LTB банк), Expobank CZ (Чехия, ex. LBBW Bank CZ - приобретен у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг). Также в портфеле: покупка дочернего банка «ВестЛБ Восток» у крупного европейского коммерческого банка WestLB AG (Германия) и ведущего международного брокера FXCM Securities у FXCM Inc. (Великобритания). Дважды признавался «Банкиром года» в России, в 2003 и 2009 годах. Банковской деятельностью занимается более 20 лет.

Напомним, в отчетности по МСФО RBS (Казахстан) за 2014 год было сказано, что акционер банка договорился о продаже «дочки» казахстанскому бизнесмену Орифджану Шадиеву, сделка должна была быть закрыта до конца 2015 года. Как ранее сообщал Kapital.kz, сделка уже была одобрена регулятором, но Шадиев так и не закрыл сделку.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.