Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Аналитический обзор на 15.03.2016

15.03.2016, 10:25 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Новости фин.компаний, АСЫЛ-ИНВЕСТ

В понедельник, 14 марта, основные фондовые индексы США не продемонстрировали единой динамики. Промышленный индекс Dow Jones (+0,09%) вырос до годовых максимумов, преодолев значение 17 229 пунктов. Стремительное снижение мировых цен на нефть оказывало давление на американские котировки.

Основное внимание инвесторов на текущей неделе будет приковано к итогам двухдневного заседания ФРС США. Участники рынка ждут какие-либо заявления и намеки касательного дальнейшей политики регулятора в отношении базовой процентной ставки. Рынок оценивает повышение ставки на мартовском заседании лишь в 4%, тогда как вероятность ужесточения монетарной политики в июне возрастает более чем на 50% против вероятности повышения менее 2% месяцем ранее.

Сырье Планы Ирана по увеличению объемов добываемой нефти до 4 млн. баррелей в сутки (максимальный уровень с 2008 года), а также укрепление доллара США привели к просадке нефтяных котировок. Нефть сорта WTI и Brent подешевела на 3,43% и 2,13% соответственно и закрылась на уровне $ 37.18 и $ 39.53 за баррель.

Корпоративные события Котировки производителя 3D принтеров 3D Systems Corp. подскочили на 25% сразу после того как стало известно, что снижение объема дохода оказалось ниже, чем ожидалось ранее.

Хуже рынка выглядели бумаги энергетических компании. Аутсайдерами сессии стали бумаги Southwestern Energy (-6.75%) и Chesapeake Energy Corp (-6.81%).

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в красной зоне. Центральный Банк Японии оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне (-0,1%). Результат оказался на уровне ожиданий рынка. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai снижаются на 0,81%, 0,74% и 1,13% соответственно.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.
На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, DAL, UA, FB, NFLX, SBUX, UAL, GOOGL.

 Скачать полный текст »


Комментарии

Упомянутые компании

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.