Топ обменников

Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

США: индексы показали предновогоднее умеренное снижение

30.12.2016 | Источник: ИК Финам
Тема: Мировые рынки, ИК Финам

В четверг, 29 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение. Активность игроков в предновогодние сессии находится на минимальном уровне, поэтому радикальных движений индексов в ту или иную сторону ждать не приходится. Вышедшие данные по рынку труда оказались близки к прогнозному значению, поэтому также не вызвали ажиотажа на биржах.

Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю снизилось до 265 тыс, в то время как аналитики в среднем ожидали уменьшения с 275 тыс семью днями ранее до 264 тыс.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,07%, закрывшись на отметке 19819,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,03% до уровня в 2249,26 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,12% до отметки в 5432,09 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,29 до $53,77 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале поднялись на $17,20 до $1 158,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,48%.

Несмотря на преобладание негативных настроений на биржах, больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили сессию в "зеленой" зоне. В числе фаворитов оказались Verizon Communications (+ 0,56%), Coca-Cola (+ 0,51%) и Pfizer (+0,43%), тем временем, в наиболее значительном минусе пребывали представители финансового сектора: Goldman Sachs (- 1,03%), JPMorgan (- 0,71%) и American Express (-0,61%).

Шесть из одиннадцати отраслей в составе индикатора S&P 500 завершили сессию в "зелёной" зоне, причем наибольшие темпы повышения продемонстрировали компании сектора недвижимости и коммунальные предприятия, которым, тем не менее, не удалось перевесить потери энергетических компаний и представителей финансового сектора.

Бумаги фармацевтической компании Fortress Biotech взлетели на 20,96% ввиду ее заявления о значительном улучшении состояния пациента, принимавшего разработанный ею препарат для лечения раковых заболеваний.

Тем временем, рыночная капитализация другого представителя отрасли Cempra обвалилась на 57,38% на новостях о том, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не одобрило его препарат для лечения пневмонии, сославшись на отсутствие дополнительных подтверждений его безопасности и недостаточно благоприятные производственные условия.

Анна Калмыкова, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Комментарии