Облачный майнинг HashFlare

Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Нефтяная статистика выступит драйвером рынка

16.08.2017 | Источник: ИФК Солид
Тема: Мировые рынки, ИФК Солид

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному.

Котировки октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе $51,1 за баррель, отреагировав ростом на данные отраслевой статистики Американского института нефти (API), указавшие на значительное сокращение запасов «черного золота» в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1955 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор в ближайшее время будет искать выход из сложившейся области консолидации, характерным признаком которой выступают сравнительно невысокие обороты торгов. При этом драйвером рынка сегодня могут выступить ожидающиеся данные нефтяной статистики Департамента энергетики США (DOE), а также протоколы последнего заседания ФРС.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник продолжили подъем. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0,41% при оборотах торгов на треть ниже среднемесячных благодаря повышению котировок акций компаний из потребительского сектора British American Tobacco (+1,3%), Diageo (+1,4%) и Unilever (+1,2%). Французский индекс CAC вырос на 0,36% на фоне роста акций энергетической компании Engie (+2.1%) и многопрофильной группы Veolia Environnement (+1.3%). Немецкий индикатор DAX (+0,1%) тоже повысился, а повышением из числа его составляющих выделились акции Deutsche Lufthansa (+4,7%) и RWE (+2,3%).

Фондовый рынок США во вторник не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на символические 0,02%, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение котировок акций Apple (+1,1%) и Boeing (+0,9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ (-0,11%) слегка снизился. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0,05%) также понес потери при оборотах торгов на 16% меньше среднемесячных, а понижением в его отраслевом спектре отметился индекс телекоммуникационного сектора (-1%).

Рынок акций РФ во вторник понес небольшие потери. Индекс ММВБ опустился на 0,08% при оборотах торгов на 13% ниже среднемесячных, а наибольшее отрицательное влияние на него оказали акции ЛУКОЙЛа (-0,3%) и Норникеля (-1,5%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-0,36%) просел сильнее из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных повлиять на котировки отдельных бумаг, отметим ожидающуюся публикацию финансовых результатов «ДИКСИ».

Олег Шагов, начальник аналитического отдела ИФК "Солид"

Комментарии