Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Итоги 2016 год пересмотр целевой цены

06.03.2017 | Источник: Сентрас Секьюритиз
Тема: Обзоры по компаниям и отраслям, Сентрас Секьюритиз

6 марта 2017 г. КазТрансОйл (далее КТО или Компания) опубликовал аудированные финансовые результаты за 2016 г., где чистая прибыль Компании сократилась на 0,41% по сравнению с показателем прошлого года, что является, по нашему мнению, неплохим результатом, учитывая относительно тяжелую ситуацию на сырьевом рынке.

Так, согласно аудированной финансовой отчетности консолидированная выручка Компании в 2016 г. сократилась на 2,8% по сравнению с прошлым годом, тогда как себестоимость услуг выросла на 4,7%. В структуре выручки за отчетный год наблюдается сокращение выручки по транспортировке сырой нефти на 2,4% и по перевалке нефти и нефтепродуктов, а также транспортировке по железной дороге на 44,45% за счет, возможно, сокращения экспортных поставок топливного сырья. При этом наблюдается увеличение выручки по услуге по подаче воды на 8,4%, услуге морского порта на 49,7% и услуге по эксплуатации и техническому обслуживанию трубопроводов на 6,7%. Согласно данным Компании консолидированный объем транспортировки нефти составил 56 675 тыс. тонн, сократившись на 7,2% по сравнению с показателем прошлого года. Отметим, что доля доходов транспортировки сырой нефти в общей сумме выручки составляет 82,9%.

Рекомендации

Финансовые результаты за 2016 г. вышли, по нашему мнению, умеренно негативными, демонстрируя сокращение чистой прибыли на 0,4% при динамике снижения объема добычи и транспортировки нефти.
В связи с выходом аудированных финансовых результатов за 2016 г., мы пересмотрели нашу модель оценки справедливой стоимости. В частности были внесены фактические данные за 2016 г. и пересмотрены прогнозы по уровню добычи нефти и объема транспортировки с учетом взятых обязательств Казахстаном по сокращению добычи нефти в рамках стабилизации цен на мировом рынке и с учетом запуска Кашагана. Тарифы на транспортировку нефти были спрогнозированы с учетом утвержденных тарифов Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК. Дивидендные выплаты были спрогнозированы с учетом исторических данных. По итогам текущего года в случае принятия руководством решения по выплате дивидендов, то мы считаем, что размер дивиденда на одну акцию, вероятно, может быть выше 100 тенге или не ниже процентной ставки по тенговым депозитам. Отметим, что в прошлом году компания направила 100% чистой прибыли и 6,4 млрд. тенге из нераспределенной прибыли на дивидендные выплаты, в итоге размер дивиденда на одну простую акцию составила 133 тенге и дивидендная доходность - 14%.

По итогам пересмотра оценки целевая стоимость акций увеличилась и составила 1 709 тенге/акцию. Мы сохраняем рекомендацию «Покупать», поскольку считаем, что есть потенциал роста на фоне запуска Кашагана, в связи, с чем могут увеличиться объемы транспортировки нефти на экспорт и высокой вероятности выплаты хороших дивидендов с учетом успешной дивидендной истории Компании.

Комментарии