Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Доллар закрепится выше 57 рублей

18.05.2017 | Источник: ИК Финам
Тема: Мировые рынки, ИК Финам

Снижение нефти марки Brent в район 52 долларов позволит «быкам» в долларе и евро сохранить инициативу и продолжить волну восстановления.

Сегодня мы ожидаем негативного открытия российского фондового рынка, чему будет способствовать внешний фон. Основным поводом к продажам в наших акциях выступит ситуация на мировых фондовых площадка. Так, в США по итогам вчерашних торгов индексы Dow Jones и S&P500 упали на 1,8%. Сегодня утром фьючерсы на основные фондовые индексы прибавляют порядка 0,2%. В Азии также наблюдается преобладание негативных настроений, а японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite теряют 1,4% и 0,5% соответственно. Отметим, что ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent отступила в район 52 долларов, также поддержит «медведей».

В результате уже в первые минуты торгов основные российские фондовые индексы потеряют порядка 1%. В дальнейшем, на фоне открытия Европы, продажи продолжат преобладать, что приведет к дальнейшему снижению. Во второй половине дня ситуацию на рынках может изменить блок важной макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице, а также индексы деловой активности ФРБ Филадельфии и опережающих индикаторов.

На валютной секции Московской биржи мы ожидаем дальнейшего ослабления рубля по отношению к основным мировым валютам. Снижение нефти марки Brent в район 52 долларов позволит «быкам» в долларе и евро сохранить инициативу и продолжить волну восстановления. При этом доллар закрепится выше 57 рублей, однако основным препятствием к дальнейшему росту выступает уровень 57,5 рублей, который является ближайшим сопротивлением. В случае ухудшения ситуации на рынке энергоносителей, несмотря на поддержку рубля со стороны налогового периода, мы не исключаем, что американская валюта уже в ближайшие дни протестирует данную отметку.

Богдан Зварич, аналитик ИХ "Финам"

Комментарии