Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Азиатские инвесторы предпочли не рисковать перед заседанием ФРС

15.03.2017 | Источник: ИК Финам
Тема: Мировые рынки, ИК Финам

В среду, 15 марта, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии в преддверии итогов заседания ФРС, на котором ожидается повышение процентной ставки. Помимо этого, интерес у участников рынка вызывает пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.

Также не стоит забывать, что в четверг утром состоится заседание Банка Японии, причем ожидается, что регулятор сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне.

Из важной макроэкономической статистики в Японии было опубликовано окончательное промышленное производство, которое в январе упало на 0,4%.

В Южной Корее был опубликован уровень безработицы, который в феврале составил 4%, тогда как окончательный уровень безработицы в Сингапуре в четвертом квартале составил 2,2%.

В Австралии был обнародован индекс потребительского доверия, который в марте увеличился на 0,1%. В Новой Зеландии был опубликован дефицит счета текущих операций, который в четвертом квартале составил 2,335 млрд новозеландских долларов, тогда как аналитики прогнозировали дефицит на уровне 2,543 млрд новозеландских долларов.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский Nikkei 225 упал на 0,17%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,08 %, гонконгский Hang Seng просел на 0,14%, южнокорейский KOSPI просел на 0,04%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,26%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Fortescue Metals Group и Viva Energy Reit, которые увеличились на 5,65% и 5,02% соответственно. В лидерах снижения были акции St Barbara и Syrah Resources, просевшие на 5% и 3,91% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Mitsubishi Heavy Industries и Yamato Holdings, которые увеличились на 4,16% и 1,95% соответственно. В лидерах снижения были Nisshin Steel Holdings и Toshiba, просевшие на 4,29% и 12,17% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Syrah Resources снизились на 3,91% и установили трехлетний минимум.

Бумаги компании Toshiba обвалились на 12,17% после того, как она сообщила, что рассматривает возможность банкротства американского подразделения Westinghouse Electric.

Под давлением находились бумаги нефтегазового сектора на фоне низких цен на "черное золото". Акции японского нефтяника Inpex упали на 1,5%, а бумаги австралийской нефтяной компании Santos снизились на 0,4%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng по-прежнему находится около верхней границы расширяющейся формации. Если она будет пройдена, то индекс продолжит рост в направлении 24233 пунктов.

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Комментарии