Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 29.02.2016

02.03.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

В пятницу, 26 февраля, американские индексы не продемонстрировали единой динамики. Индекс широкого рынка S&P 500 и промышленный индекс Dow Jones просели на 0,19% и 0,34% соответственно, в то время как высокотехнологический индекс NASDAQ подрос на 0,17%. Частичное восстановление мировых цен на нефть спровоцировал переход инвесторов в более рисковые активы. Рынок акций США демонстрирует восходящий тренд на протяжении двух недель к ряду. Сильные данные по темпам экономического роста США укрепили доллар. Американская валюта по отношению к японской иене продемонстрировала наилучшую недельную динамику с ноября прошлого года.
Статистика Американские бумаги в начале торгов находились в положительной области ввиду пересмотра данных по ВВП США за 4 квартал. Согласно отчету, темп экономического роста американской экономики в минувшем квартале был пересмотрен с 0,7% до 1,0%. Эксперты, напротив, ожидали снижение показателя до 0,4%. По итогам 2015 года ВВП США вырос на 2,4%, не достигнув показателя роста в 3,0% на протяжении десяти лет к ряду. Аналитики полагают, что темп экономического роста экономики США в 2016 году окажется на прошлогодних уровнях во многом благодаря влиянию сильного доллара, слабого экспорта и сокращению бизнес инвестиций.
Индекс личных потребительских расходов американцев в январе 2016 года увеличился до 1,7% с 1,5% месяцем ранее. Эксперты прогнозировали, что значение показателя не претерпит каких либо изменений.
Корпоративные события Квартальная отчетность производителя энергетических напитков Monster Beverage Corp. не впечатлила инвесторов. Котировки MNST в ответ на слабые данные просели на 1,7%.
Инвесторы продолжают отыгрывать сильные финансовые результаты Palo Alto Networks. Котировки провайдера кибербезопасности в пятницу подскочили на 5,20%.
Азиатские индексы в настоящий момент преимущественно торгуются в красной зоне. Японский Nikkei 225 растет на 0,85%. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai снижаются на 0,96% и 3,40% соответственно.

 Скачать полный обзор »

Комментарии