Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 22.02.2016

23.02.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

В пятницу, 19 февраля, американские индексы преимущественно закрылись в зеленой зоне, продемонстрировав наилучшую неделю с ноября минувшего года. Прибыли в ралли в секторе технологии и потребительских товаров растворились в связи с распродажами в секторе материалов. Акции добывающих компании оказались под давлением в связи со снижением цен на драгоценные металлы.
Статистика Индекс потребительских цен в январе оказался выше ожиданий экспертов на уровне 1,3%, увеличившись с 0,7% до 1,4%. Низкие цены на энергоносители оказывают давление на рост инфляции в стране. В настоящий момент во многих штатах цены на бензин находятся ниже отметки $ 2.0 за галлон. Цены на еду и основные продукты в январе не изменились, в то время как затраты на медицину и расходы на жилье продемонстрировали рост. Потребительские цены за исключением затрат на еду и энергоносители выросли на 0,3%, что стало максимальным приростом с августа 2011 года.
Корпоративные события
Выручка и чистая прибыль производителя оборудования для полупроводниковой продукции Applied Materials оказалась лучше прогнозов экспертов. По итогам минувшего квартала, доходы компании снизились на 5% до $ 2.26 млрд., но превысили прогноз на уровне $ 2.24 млрд. Чистая прибыль в расчете на одну акцию составила $ 0.26, что на цент выше, чем предполагали аналитики. Бумаги AMAT завершили пятничные торги ростом более чем на 7%.
Акции вебсайта по приобретению автомобилей TrueCar обвалились на 13% в результате выхода слабых квартальных данных. Чистый убыток составил $ 27.4 млн. против $ 9.8 млн. в аналогичном периоде прошлого года.
Азиатские индексы в настоящий момент демонстрируют рост. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 1,04%, 1,04% и 2,06% соответственно.
Казахстанский рынок Отечественный индекс KASE продолжил рост, увеличившись на 0,75% до 931,62 пунктов. Рынок пошел вверх вслед за ростом котировок KAZ Minerals (+6.8%), Kegoc (+0.6%) и КазТрансОйл (+0,2%). Несколько сдерживал рост индекса просадка бумаг Народного Банка (-3,4%).

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.
На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, KORS, DAL, UA, FB, NFLX, SBUX, UAL, GOOGL.

 Скачать полный обзор »

Комментарии