Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 18.02.2016

18.02.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Американский рынок акций продолжил восходящую динамику, завершив торги существенным ростом котировок на 1,6-2,2%. Индекс широкого рынка S&P 500 (+1,66%) зафиксировал максимальный с августа прошлого года трехдневный прирост. Позитивную реакцию среди инвесторов вызвало опубликование итогов протокола заседания ФРС США, а также рост мировых цен на нефть. В докладе Федрезерва от 27 января, сообщается, что большинство участников FOMC высказали мнение, что текущая нестабильная обстановка на мировых финансовых рынках заставит ФРС США пересмотреть свои планы по дальнейшему повышению ставок.

Сырье Биржевые котировки нефти марок WTI и Brent выросли на 5,58% и 7,21% соответственно на новостях о поддержке Ирана заморозить добычу нефти наряду с другими странами ОПЕК и Россией. Напомним ранее, Саудовская Аравия, Россия, Венесуэла и Катар с целью стабилизации ситуации на рынке приняли решение заморозить добычу нефти на январских уровнях.

Корпоративные события Чистая прибыль и прибыль на акцию туристического гиганта Priceline в четвертом квартале 2015 года оказалась выше прогнозов аналитиков. Курс ценных бумаг PCLN в среду подскочил более чем на 11%. По итогам минувшего квартала, чистая прибыль и прибыль на акцию выросла с $ 452 млн. и $ 8.52 соответственно до $ 504 млн. и $ 10.0 соответственно. Скорректированная чистая прибыль в расчете на одну акцию превысила прогнозы на уровне $ 11.81 и составила $ 12.63.

Капитализация энергетической компании Kinder Morgan подскочила на 10% на новостях о приобретении 50 700 акции компании со стороны инвестиционной компании Уоррена Баффета – Berkshire Hathaway.

Азиатские индексы в настоящий момент в плюсе. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 2,43%, 2,12% и 0,44% соответственно.

Казахстанский рынок Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Казахстана с «BBB-/A-3» с «BBB/A-2».

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.

На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, KORS, DAL, UA.

 Скачать полный обзор »

Комментарии