Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 17.03.2016

17.03.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Биржи США прибавили 0,4-0,8% на заявлениях ФРС США. Индекс широкого рынка S&P 500 (+0.6%) и промышленный индекс Dow Jones (+0,4%) обновили годовые максимумы. По итогам двухдневного заседания регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25-0,50% годовых, а также озвучил прогнозы по темпам экономического роста США в последующие годы.
Согласно ожиданиям рост ВВП США в 2016 и 2017 годах ожидается на уровне 2,2% и 2,1% соответственно против прогнозов на уровне 2,4% и 2,2% на декабрьском заседании. Кроме того, позитивную реакцию среди инвесторов оказали заявления того, что регулятор планирует в текущем году повысить ставку 2 раза, тогда как в конце прошлого года ожидали ее повышения 4 раза.
Сырье Котировки “черного золота” в среду продемонстрировали заметный рост. Цена топлива WTI и Brent увеличилась на 5,83% и 4,10% соответственно и закрылась на уровне $ 38.46 и $ 40.33 за баррель. Нефтяные “быки” отыгрывали новости по соглашению стран ОПЕК по переносу встречи в Катар. Вдобавок позитив на сырьевой рынок принесли данные Министерства Энергетики США. Согласно предоставленным данным, объем коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе увеличился на 1,32 млн. баррелей, в то время как рынок ожидал увеличения запасов на 3,2 млн. баррелей.
Корпоративные события Вслед за уверенным ростом мировых цен на нефть, котировки добывающих компании показали солидный рост. Курс ценных бумаг Freeport-McMoran, Southwestern Energy и Devon Energy увеличился на 10%, 9% и 8% соответственно.
В минувшем квартале чистая прибыль Oracle превысила ожидания аналитиков. По итогам торгов бумаги производителя программного обеспечения подорожали на 3,8%. Чистая прибыль в расчете на одну акцию без учета разовых статей составила $ 0.64 против прогноза аналитиков Thomson Reuters на уровне $ 0.62. Компания также объявила об увеличении программы обратного выкупа акций на $ 10 млрд.
Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в зеленой зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 0,97%, 1,38% и 0,56% соответственно.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.
На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, DAL, UA, FB, NFLX, SBUX, UAL, GOOGL.

 Скачать полный обзор »

Комментарии