Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 17.02.2016

17.02.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Биржи США продолжили пятничное ралли, увеличившись на 1,4-2,3%. Примечательно, что индексы никак не отреагировали на падающую нефть. Вчера на встрече в Дохе, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар достигли предварительных договоренностей в вопросе добычи нефти. Страны приняли решение о заморозке объемов добываемой нефти на январских уровнях. Рынок в целом ожидал, что государства пойдут на более радикальный шаг и сократят добычу. Несмотря на просадку нефтяных котировок, внешний фон для американских бирж носил умеренно позитивный характер. Китайский фондовый индекс Shanghai укрепился на 3,29%. Поводом для роста котировок в КНР послужили данные по объемам кредитования. Согласно отчету, в январе китайские банки выдали кредитов на общую сумму в 2,51 трлн. юаней, что оказалось выше прогнозов на уровне 1,9 трлн. юаней.

Уход инвесторов в более рисковые активы привел к тому, что котировки золота и серебра просели на 0,73%. Доходность по 10-летним казначейских облигациям США выросла до 1,78%.

Сырье После итогов заседания ведущих мировых экспортеров нефти цены на “черное золото” пошли вниз. Цена на нефть марок WTI и Brent подешевела на 1,36% и 3,62% соответственно и закрылась на отметке $ 29.04 и $ 32.18 за баррель.

Корпоративные события В результате пересмотра рекомендации по бумагам банковского сектора с “bearish” до “bullish”, котировки Morgan Stanley, Goldman Sachs и J.P. Morgan Chase & Co выросли на 2,7%, 2,0% и 1,5% соответственно.

Apple выпустит облигации на сумму $ 10 – 12 млрд. с целью осуществления обратного выкупа акций и выплаты дивидендов инвесторам. Курс ценных бумаг Apple подскочил на 2,8%.

Прибыль и прогнозы производитель мясной продукции Hormel Foods Corp вдохновили инвесторов. Акции Hormel Foods отреагировали ростом более чем на 7%.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в минусе. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai снижаются на 0,96%, 0,37% и 0,23% соответственно.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.

На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, KORS, DAL, UA.

 Скачать полный обзор »

Комментарии