Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 16.03.2016

16.03.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Разнонаправленным движением ознаменовались торги на американских фондовых площадках во вторник. Два из трех ключевых индекса США завершили сессию умеренным снижением котировок. Продолжающееся падение цен на нефть, а также обнародование не самых сильных внутренних макроэкономических данных не добавили оптимизма инвесторам. Кроме того, участники рынка приняли выжидательную позицию в период заседания ФРС США. Объем торгов на бирже второй день подряд продолжает находиться ниже средних значений.

Фондовые рынки развивающихся стран возглавили потери. Инвесторы в поисках тихой гавани уходили в более надежные активы, такие как доллар США и японская иена. В связи с тем, что рынок ожидает ужесточения монетарной политики уже в этом году, разница между доходностью 2-летних и 30-летних казначейских облигации США сократилась до минимальных уровней 2008 года.

Статистика В феврале объем розничных продаж снизился на 0,1%, тогда как рынок ожидал сокращение показателя на 0,2%. Негативное влияние на котировки оказал пересмотр январских данных. Розничные продажи в январе были пересмотрены в сторону снижения с 0,2% до (-0,4%).

Сырье Цены на нефть во вторник ушли вниз на опасениях перенасыщения рынка. Цена бочки WTI и Brent подешевела в среднем на 2,13% и закрылась на уровне $ 36,34 и $ 38.74 за баррель соответственно.

Корпоративные события Бумаги канадского производителя медицинских препаратов Valeant Pharmaceuticals International рухнули более чем наполовину в результате неутешительных прогнозов на текущий квартал, а также выхода финансовых результатов, которые оказались ниже ожиданий Уолл-Стрит.

Котировки технологического гиганта Apple прибавили 2% в результате увеличившегося спроса на смартфоны компании. Согласно отчету инвестиционного банка Morgan Stanley спрос на смартфоны компании в мартовском квартале составил 56.5 млн. единиц, что на 6,5 млн. больше прогнозных значений.

Азиатские индексы в настоящий момент не демонстрируют единой динамики. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng в моменте теряют 0,81% и 0,44% соответственно. Китайский Shanghai растет на 0,14%.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.
На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, DAL, UA, FB, NFLX, SBUX, UAL, GOOGL.

 Скачать полный обзор »

Комментарии