Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 15.02.2016

15.02.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Максимальный с 2009 года однодневный прирост нефтяных котировок, а также уверенный рост акции финансового сектора направили американский рынок акций в крутое пике. Лидерами роста индекса Dow Jones (+2.00%) стали бумаги банковского сектора. Акции J.P.Morgan и Goldman Sachs подорожали на 8,3% и 3,9% соответственно на новостях об обратном выкупе Deutsche Bank своих облигаций на общую сумму 5 млрд. евро. Кроме того, американские котировки поддержали позитивные данные по розничным продажам, оказавшиеся лучше ожиданий экспертов.
Сырье Мировые цены на нефть продемонстрировали лучший день за семь лет. Цена нефти марок WTI и Brent взлетела на 12,32% и 10,98% соответственно и составила $ 29.44 и $ 33.86 за баррель. Стимул к открытию долгосрочных позиций по нефтяным контрактам вызвали комментарии министра энергетики ОАЭ о готовности к сотрудничеству с другими нефтяными странами по сокращению объемов добываемой нефти. Также министр отметил, что в связи с резким сокращением инвестиций в нефтедобычу объемы добываемой нефти будут снижаться, что в свою очередь приведет к росту цен на сырье.
Статистика Рост объема розничных продаж США в январе оказался выше прогнозов на уровне 0,1% и составил 0,2%. Розничные продажи в декабре были пересмотрены в сторону увеличения с (-0,1%) до 0,2%. Сильные данные привели к укреплению доллара США. Индекс DXY в пятницу вырос до 95,94 пунктов.
Корпоративные события Выручка и чистая прибыль в минувшем квартале гостиничной компании Wynn Resorts оказалась лучше прогнозов. Котировки WYNN подскочили на 15,8%.
Квартальная отчетность производителя видеоигр Activision Blizzard не дотянула до прогнозов аналитиков. Капитализация Activision Blizzard обвалилась на 7,86%.
Азиатские индексы в настоящий момент преимущественно торгуются в зеленой зоне. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng растут на 5,59% и 2,82% соответственно, в то время как китайский Shanghai в минусе на 1,57%.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.
На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, KORS, DAL, UA.

 Скачать полный обзор »

Комментарии