Топ обменников

Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 14.03.2016

14.03.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Пятничная торговая сессия на американских площадках ознаменовалась значительным восходящим движением. Два из трех ключевых индексов США завершили торги вблизи годовых максимумов. Инвесторы выстраивали длинные позиции по рисковым активам, такими как акции и товары. Котировки сырья достигли трехмесячных максимумов. Индекс S&P 500 демонстрирует рост на протяжении четырех недель к ряду. Все 10 отраслевых групп индекса завершили торги в зеленой зоне. Лидерами роста оказались бумаги сектора финансов (+2,7%) и энергетики (+2,2%).

Сырье Мировые цены на нефть продолжили рост. Биржевые котировки нефти марок WTI и Brent увеличились на 1,74% и 0,85% соответственно и достигли отметки $ 38.50 и $ 40.39 баррель. В пятницу, Международное Энергетическое агентство объявило о том, что котировки сырья достигли дна. Кроме того, агентство видит снижения производства объемов добываемой нефти по всему миру. Согласно прогнозам в текущем году добыча стран не входящих в ОПЕК снизится на 750 тыс. баррелей в день до 56,35 млн. баррелей. Спрос на нефть в 2016 году увеличится на 200 тыс. баррелей в день до 95,8 млн. баррелей.

Корпоративные события Лучше рынка выглядели бумаги энергетических компании. Лидерами роста индекса S&P 500 оказались бумаги Devon Energy (+11.4%) и Southwestern Energy Company (+10.2%).

Квартальная отчетность и прогнозы ритэйлера косметических товаров Ulta Salon Cosmetics & Fragrance впечатлила Уолл-Стрит. Капитализация корпорации после обнародования квартальных данных подскочила вверх и завершила торги ростом более чем на 17%. Кроме того, аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs пересмотрели в сторону повышения целевую цену по бумаге с $ 215 до $ 231.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в зеленой зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 1,89%, 1,32% и 2,58% соответственно.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, DAL, UA, FB, NFLX, SBUX, UAL, GOOGL.

 Скачать полный обзор »

Комментарии