Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 11.03.2016

11.03.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

В четверг, 10 марта, ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию разнонаправленно. В начале торгов новости из Еврозоны поддержали американские индексы. Европейский регулятор понизил все три процентные ставки, а также объявил о увеличении на 20 млрд. евро до 80 млрд. евро программы количественного смягчения (QE). В дальнейшем рынок начал стремительно терять набранное преимущество во многом благодаря заявлению президента ЕЦБ Марио Драги о нецелесообразности дальнейшего понижения ставок.

По итогам торгов лидерами роста стал сектор телекоммуникации (+0,46%) и материалов (+0,53%). В числе аутсайдеров оказались бумаги промышленного (-0,13%) сектора и технологии (-0,12%).

Европейские площадки завершили волатильную сессию четверга в красной зоне. Немецкий индекс DAX 40 просел на 2,31%, что стало наибольшим однодневным снижением с 24 февраля текущего года. Британский FTSE 100 снизился и французский CAX 40 потеряли в среднем 1,74%.

Сырье Биржевые котировки нефти опустились в среднем на 1,83% на слухах об отмене встрече стран ОПЕК и стран не входящих в картель.

Корпоративные события Повышение квартального дивиденда на 14% до $ 0.25, а также впечатляющая квартальная отчетность ритйэлера Dollar General спровоцировала рост котировок компании на 10,7%. Чистая прибыль в расчете на одну акцию увеличилась с $ 1.17 до $ 1.30. Эксперты прогнозировали рост чистой прибыли на акцию до $ 1.26.

Бумаги туристической компании Vail Resorts опустились на 4,0% даже несмотря на обнародование позитивных данных по чистой прибыли.

Азиатские индексы в настоящий момент не демонстрируют единой динамики. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng растут на 0,05%, 0,75% соответственно. Китайский Shanghai снижается на 0,25%.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.
На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, DAL, UA, FB, NFLX, SBUX, UAL, GOOGL.

 Скачать полный обзор »

Комментарии