Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 11.02.2016

11.02.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Американские индексы, в среду, 10 февраля, не продемонстрировали единой динамики. Внимание участников рынка было приковано к выступлению главы ФРС США Джанет Йеллен. Госпожа Йеллен отметила, что нестабильная обстановка на мировых рынках может внести определенные коррективы в вопросы повышения базовой процентной ставки. В ходе выступлений главы Федрезерва доходность по 10-летним казначейским облигациям США упала до минимальных уровней 2012 года, провалившись ниже уровня 1.70%. Долларовый индекс DXY ослаб по отношению к шести основным валютам, снизившись до минимальный уровней ноября 2015 года.

Сырье Выступления Джанет Йеллен оказало давление на нефтяные котировки. Стоимость американской смеси WTI подешевела на 1,75% до $ 27.45 за баррель, в то время как цена европейского топлива Brent выросла на 1.72% до $ 30.84 за баррель.

Корпоративные события Курс ценных бумаг производителя солнечных батарей Solar City обвалился на 29% в результате снижения объема установленных панелей в четвертом квартале на 34%. Доходы компании в минувшем квартале подскочили на 61% до $ 115.5 млн. Результат оказался лучше ожиданий. Эксперты прогнозировали увеличение объема доходов до $ 105.6 млн.

Несмотря на рост чистого убытка Tesla Morots практически в два раза ($ 320 млн.) квартальная отчетность и прогнозы самой компании вселили оптимизм в инвесторов. Бумаги производителя электро-каров Tesla Motors после закрытия рынка прибавляют порядка 10%. По итогам текущего года компания планирует реализовать 80 000 – 90 000 автомобилей.

Стоимость акции медиаконцерна Time Warner присела на 5% в ответ на разочаровывающие данные по объемам доходов. Выручка компании снизилась с $ 7.53 до $ 7.08 млрд. Аналитики прогнозировали рост доходов до $ 7.54 млрд.

Азиатские индексы Гонконгский Hang Seng снижается на 3,95%. В связи с празднованием китайского Нового Года фондовый рынок КНР ушел на выходной.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.

На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, KORS, DAL, UA.

 Скачать полный обзор »

Комментарии