Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 10.03.2016

11.03.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Рынок акций США в преддверии заседания ЕЦБ продемонстрировал умеренный рост котировок. Биржевые “быки” позитивно отреагировали на отскок цен на энергоносители. Цена на нефть марки Brent в среду закрепилась выше уровня $ 41 за баррель. Преобладание покупательских настроений на рынке привело к росту доходности государственных облигаций и снижения котировок драгоценных металлов. Доходность по 10-летним казначейским облигациям США увеличилась до 1,88%. Котировки золота просели на 0,65% до $ 1 253.21 за тройскую унцию. Наибольшим спросом пользовались бумаги сектора энергетики (+1,5%) и технологии (+1,0%).

Сырье Мировые цены на нефть вновь обновили годовые максимумы. По итогам торгов, биржевые котировки нефти марок WTI и Brent увеличились на 4,90% и 3,58% соответственно и составили $ 38.29 и $ 41.07 соответственно.

В среду, 9 марта, Министерство Энергетики США объявило об увеличении на прошлой неделе коммерческих запасов нефти на 3,9 млн. баррелей. Результат оказался на 0,5 млн. баррелей ниже прогнозов Американского института нефти, но на 0,4 млн. баррелей выше ожиданий экспертов. Кроме того, нефтяные “быки” продолжают отыгрывать потенциальную возможность заморозки добычи нефти со стороны ведущих игроков рынка сырья. Ранее стало известно, что встреча между ОПЕК и странами не входящими в картель состоится в период с 20 марта по 1 апреля.

Корпоративные события Стоимость акции производителя медицинских препаратов Valeant Pharmaceuticals International подскочила на 5,9% на корпоративных новостях. Компания объявила о назначении трех новых независимых директоров.

Ритэйлер Express объявил об увеличении чистой прибыли в четвертом квартале 2015 года на 34%. Бумаги компании отреагировали ростом на 3,3%. Чистая прибыль в расчете на одну акцию составила $ 0.67, тогда как аналитики Thomson Reuters ожидали ее на уровне $ 0.65.

Азиатские индексы в настоящий момент не демонстрируют единой динамики. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng растут на 1,21% и 0,73% соответственно, тогда как китайский Shanghai снижается на 1,12%.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.

На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, KORS, DAL, UA, FB, NFLX, SBUX, UAL, GOOGL.

 Скачать полный обзор »

Комментарии