Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 10.02.2016

10.02.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Торги на американских площадках ознаменовались умеренным движением вниз. Инвесторов по-прежнему беспокоят вопросы глобального снижения темпов экономического роста, а также непрекращающееся падение цен на энергоносители. Индексы начали торги в отрицательной области и в ходе сессии колебались между прибылями и убытками. К концу торгов рынок пытался закрепиться в плюсе, но в последние полчаса торгов ушел в умеренный минус вслед за стремительно дешевеющей нефтью.
Сырье Нефтяные котировки снижаются на протяжении четырех дней к ряду. В настоящий момент на рынке сырья наблюдается самая сильная за семь лет ценовая волатильность. Цена нефти WTI и Brent опустилась на 5,89% и 7,79% соответственно и составила $ 27.94 и $ 30.32 за баррель. Поводом для просадки цен на сырье послужили данные Международного Энергетического Агентства. Во вторник, организация объявила о том, что избыток на рынке нефти в настоящий момент составляет больше, чем ожидалось ранее и составляет 2 млн. баррелей в день. Расширение избытка нефти во многом произошло в связи с дальнейшим наращиванием объемов добываемой нефти со стороны ОПЕК. Согласно данным добыча картеля в январе увеличилась на 280 тыс. баррелей до 32.63 млн. баррелей. Увеличение во многом было связано со снятием санкции с Ирана, а также с ростом объемов добываемой нефти в Саудовской Аравии (+70 тыс. баррелей) до 10,21 млн. баррелей и Ирака (+50 тыс. баррелей) до 4,35 млн. баррелей.
Ранее аналитики Goldman Sachs объявили о том, что не исключают падения мировых цен на нефть ниже $ 20 за баррель.
Корпоративные события Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola (+1,52%) отчитался за минувший квартал. Доходы компании превзошли прогнозы на уровне $ 9,9 млрд. и составили $ 10,0 млрд. Чистая прибыль в расчете на одну акцию напротив оказалась хуже прогнозов ($ 0.37) и достигла $ 0.28.
Азиатские индексы Японский Nikkei 225 снижается на 2,74%. В связи с празднованием китайского Нового Года фондовый рынок КНР ушел на выходной.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.
На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, KORS, DAL, UA.

 Скачать полный обзор »

Комментарии