Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 09.03.2016

09.03.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Во вторник, 8 марта, американский рынок акций прервал самое затяжное с октября прошлого года ралли. Пишу “медведям” придали слабые макроэкономические данные второй по величине экономики мира – Китая, а также уход мировых цен на нефть ниже психологической отметки в $ 40 за баррель. Уже в этот четверг, основное внимание участников рынка будет приковано в заседанию ЕЦБ. В целом рынок ожидает продолжения стимулирующих мер Еврозоны посредством расширения объемов программы количественного смягчения (QE), а также снижения депозитной процентной ставки.

В начале торгов давление на американские котировки оказали данные по КНР. Согласно обнародованным результатам, экспорт Китая в долларовом выражении снижается на протяжении восьми месяцев к ряду, рухнув на четверть в минувшем месяце (г/г). Импорт КНР в феврале упал с 18,8% до 13,8. Профицит торгового баланса Китая в феврале сократился с $ 63,3 до $ 32.6 млрд.

Сырье Экономические потрясения ведущего потребителя нефти Китая, а также появившиеся сомнения касательно заморозки объемов добываемой нефти привели к просадке нефтяных котировок. Министр нефти Кувейта во вторник сообщил, что страна готова заморозить добычу в том случае, если все ведущие экспортеры нефти, в том числе и Иран согласятся на заморозку. Биржевые котировки нефти марок WTI и Brent во вторник опустились на 3,69% и 2,91% соответственно и закрылись на уровне $ 36.50 и $ 39.65 за баррель.

Корпоративные события Курс ценных бумаг ритэйлера Urban Outfitters подскочил на 16% благодаря выходу сильных корпоративных результатов. Чистая прибыль и прибыль в расчете на одну акцию составила $ 72.9 млн. и $ 0.61 соответственно против $ 80.3 млн. и $ 0.60 соответственно в аналогичном периоде прошлого года. Эксперты прогнозировали получение прибыли на акцию в размере $ 0.56.

Азиатские индексы в настоящий момент продолжают реагировать на слабые данные по Китаю. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai в моменте теряют 1,18%, 0,69% и 2,90% соответственно.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.

На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, KORS, DAL, UA, FB, NFLX, SBUX, UAL, GOOGL.

 Скачать полный обзор »

Комментарии