Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Аналитический обзор на 01.03.2016

02.03.2016 | Источник: АСЫЛ-ИНВЕСТ
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, АСЫЛ-ИНВЕСТ

Падением основных фондовых индексов США на 0,7-0,8% ознаменовались торги в понедельник. До открытия рынка стало известно, что Народный Банк Китая с целью стимулирования экономики страны снизил нормы резервирования для БВУ. В ответ на действия китайского регулятора рынок акций США открылся снижением. Инвесторы восприняли снижение ставки как признак замедления темпов экономического роста второй по величине экономики мира. Кроме того, стало известно, что глобальные рынки снижаются на протяжении четырех месяцев к ряду (наихудшая динамика с 2011 года).

За исключением китайского фактора внешний фон для американских бирж носил умеренно негативный характер. Европейские индексы продемонстрировали небольшую просадку. Азиатские индексы потеряли 1,0-3,0%. Несколько нивелировало падение американских индексов продолжающийся рост цен на сырье. Биржевые котировки нефти в понедельник подросли на опубликованных данных ОПЕК.

Сырье Котировки “черного золота” выросли в среднем на 2,7%. Американская смесь WTI закрылась на уровне $ 33.75 за баррель, в то время как европейское топливо Brent завершила торги на отметке $ 35.97 за баррель. Позитивную реакцию среди нефтяных “быков” вызвало опубликование ежемесячных данных ОПЕК. Согласно отчету, добыча картеля в феврале текущего года снизилась на 280 тыс. баррелей в день до 32,37 млн. баррелей. Заметное снижение объемов добываемой нефти пришлось на Саудовскую Аравию, Нигерию и Ирак.

Корпоративные события Предварительные финансовые результаты ювелирной компании Signet Jewelers Limited порадовали инвесторов. Бумаги SIG подросли на 9,4%.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в зеленой зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 0,07%, 0,53% и 0,19% соответственно.

На данный момент мы рекомендуем «покупать» следующие казахстанские акции: RDGZp, RDGZ, KZTO, HSBK.

На зарубежных площадках мы рекомендуем «покупать» акции MBLY, PANW, AVGO, AGN, PYPL, NXPI, BIDU, AAPL, KORS, DAL, UA, FB, NFLX, SBUX, UAL, GOOGL.

 Скачать полный обзор »

Комментарии

Последние новости рынка

KASE

28.04.2017, 16:00 Дневная сессия KASE

Финансовый - инвестиционный журнал "LS - Личный Счет"

28.04.2017, 13:44 Рост ВВП в 2018 году может достичь 3% - Миннацэкономики

Финансовый - инвестиционный журнал "LS - Личный Счет"

28.04.2017, 13:25 Акции БАСТа подорожают - прогноз